hai ibu ibuuu apa kabarrr
duhh udah gak sabar nulis artikel ini nih hahahaha
jadiii cerita nya seminggu yang lalu waktu grocery shopping, saya memasukan satu belanjaan gak biasa ke keranjang belanja , yaitu
Cuka Apel a.k.a Apple Cider Vinegar 🍎🍎

Gara gara saya keracunan googling tentang toner 
syarat toner yang akan saya pilih adalah 
1. aman untuk busui
2.cocok buat kulit berjerawat dan berminyak
3. amat sangat gampang di beli di kota saya ( semarang) *yes ini alasan saya memilih si cuka
well, awal nya saya make pixi, toner seluruh umat manusia, tapiiii pixi ini gak ada yang jual ready di kota saya, akhirnya saya sering kehabisan (yap saya orang nya agak kurang terplanning dan sering messy sendiri 😁) 

                       saya beli cuka apel merk Bragg seperti ini


jadiii setelah saya googling saya sangat pengen nyoba si cuka apel yang katanya.... bagus di jadiin toner , dan saya akan lebih tertarik dan merasa aman untuk mencoba skin care natural dan bisa dimakan
untuk kandunganya cuma ada air, cuka apel, tapi yang pasti  logika saya di makan aja aman apalagi di templok templokin di muka (haha ya gak sih)  dan pasti kiss-friendly dong ya , kalo abis make toner trus di cium cium bocah saya tidak perlu worry ada bahan bahan berbahaya yang menempel di bibir bocah bocah






well here we go
toner cuka apel hasil googling dan pinteresting dengan takaran yang saya buat adalah 2:1 
jadi 2 air berbanding 1 cuka apel
10 sendok air berbanding dengan 5 sendok cuka apel



Ada dua tipe kulit berminyak setau saya, yang pertama, berminyak karna dehidrasi , jadi kulit memproduksi minya untuk kompensasi, di tandai dengan kulit keeing bersisik, which im not, kulit saya berminyak karena memang kelenjar minyaknya bawaan memproduksi minyak berlebih, membuat gampang berjerawat, berkomedo, dan dengan pori pori yang besar 

dan qwalaaaaaaa setelah satu minggu menggunakan toner ini secara rutin, saya merasa, minyak di muka saya terkontrol dengan baik, lebih bersih, lebih cerah, komedo berkurang, bb cushion yang saya pake lebih nempel aja 
sungguh saya merasa puas dengan si cuka apel ini.

well, cuka apel ini termasuk holy grail sih buat saya yang suka menggunakan produk dapur yang bisa di makan untuk skin care aman sehari hari

sebenernya cuka apel ini gak hanya bisa untuk toner saja loh ibu ibu 
next saya ingin nyoba buat make di rambut deh heheheh

apa buibu tertarik mencoba? 
bisa dong share hasilnya di komen

love ❤ 
ibu niar