Hai moms, perkenalkan ya namaku vika. aku seorang ibu dari satu anak perempuan bernama Gya, yang kini umurnya 20 bulan. Dulu aku bekerja sebagai analis laboratorium, namun setelah Gya lahir aku memutuskan untuk resign dan menjadi full time mom. Engga pernah terpikirkan sebelumnya bakal 'nyemplung' di dunia per-ibuan, hehe siapa sih yang bercita-cita menjadi seorang ibu rumah tangga dan mengurus anak? pasti sebagian besar punya cita-cita yang bukan itu ya. Tapi jujur aku sama sekali engga menyesal lho, karena aku merasa sejak mengurus anak sendiri aku tuh seperti menemukan dunia baru moms, dunia baru yang membuatku excited banget. Gilakkk, sejak jadi ibu setiap harinya itu adalah belajar moms. misalnya ya, memandikan bayi, menggunting kuku bayi, membuatkan makanan bayi, dan masih buanyaaaakkk lagi. dulu pas masih gadis mana kepikiran kan hal-hal kecil kayak gitu, hahaha.


Oh iya moms mau tau engga keseharianku sekarang? mengurus suami (ya pasti lah ya,hehe), mengurus anak (ini terpenting), mengurus 3 ekor kelinci yang menggemaskan, mengurus akun instagramku (yang isinya sharing parenting ala aku dan endorsement, mommies bisa cek ya di @vikaprasetia), dan kini menjadi penulis blog disini. So yess this is my very first time job as a blog writer yeayyyy!!! :D

Seperti ibu-ibu muda jaman NOW lainnya, akupun sering banget mengabadikan moment Gya pake hp, momen Gya pertama tengkurap lah, merangkaklah, jalan lah, main pasir lah, main di playground lah, OOTD baju baru lah, dan masih super banyak lagi sampe-sampe memori hp penuh terus hahaha (ribuan foto dan ratusan video loh). Saking engga pengen kehilangan momen si kecil ya, aku tu sampe sampe dikit-dikit CEKREK, lucu dikit CEKREK, gemes dikit CEKREK, pinter dikit CEKREK. Mending kalo cekrek-cekrek doang ya, ini UPLOAD juga, hahaha PR banget ya jadi ibu-ibuk muda jaman NOW. Nah ada satu hal lagi nih, karena aku emang instagrammers banget ya, dari mulai hamil, lahir, asi, mpasi, sensory play, parenting, semua aku postdi IG, bahkan ya sampe beberapa kali kalau aku masak tuh gini moms : tangan kanan pegang spatula, tangan kiri pegang hp videoin di IGstory aku, hahaha jangan ditiru ya ini.

Anyway Moms blog aku ini sengaja aku namain "Parenting Should Be Fun" ya karena aku pengen semua yang baca sharingan aku nanti memiliki pemikiran bahwa sebenarnya parenting itu ya memang FUN, menyenangkan. Iya menyenangkan kok kalau kita menikmati peran nya, hehe. Dengan segala keribetan nya, dengan segala ke hectic-an nya, dengan segala aturannya, dengan segala kepusingan nya, ya parenting itu memang FUN dan harus dinikmati. kalo engga, sungguh kita bisa stress moms, hiks...

Yasudahlah, kayaknya  cukup ya moms perkenalan dari seorang ibu muda jaman now kayak aku ini, hehe tunggu sharingan-sharinganku berikutnya ya moms di "Parenting Should Be Fun". Salam se-per-ibu-ibu muda-an ya!!