CR: HERE

Assalaamu alaikum, Konnichiwa, Mommies.

Berhubung blog ini semacam digital diary, jadi nggak apa-apa kan yaaa aku posting-posting random thoughts, bukan sesuatu yang bersifat artikel berfaedah gimana gitu? Hahaha. 

Jadi, tadi tuh aku lagi nimang-nimang si baby Archie di gendongan sambil bolak-balik aja di dalam rumah. Nah, aku nih kan hampir nggak pernah nonton TV, tapi saat tadi itu TV di ruang tengah lagi nyala, tanpa suara.

Pas aku lihat, adegan di TV-nya intinya tentang kaum dhuafa yang benar-benar susah banget hidupnya, punya banyak hutang, dan juga lagi punya bayi, dan bayinya segede Archie

Aku coba gedein sedikit volume TV, tapi karena aku nggak mau Archie yang ada di gendonganku terlalu denger suara TV, aku juga jadi nggak terlalu denger.

Tapi...

Aku nangis dong lihat adegan-adegannya.

Haduh... mana bayinya lucu banget.

Aku langsung cium-ciumin kepala Archie sambil ucap alhamdulillah alhamdulillah....

Ya Allah bersyukur bangetttt kami masih diberi kecukupan. Kadang merasa ada yang kurang karena sekarang lagi LDM sama suami... dll dsb dst.... 

CR: HERE
Sebenarnya sadar juga di luar sana masih banyak yang lebih menderita. Ya tapi kalau pas terpampang banget di depan mata gitu jadi kaya benar-benar makin teriris-iris.

Semenjak punya bayi jadi bener-bener super sensitif mikirin bayi-bayi di luar sana. 

Mereka semua rentan, nggak berdaya, selalu tergantung pada bagaimana orang dewasa di sekitarnya memfasilitasi mereka. Kasihan banget bayi-bayi yang lahir di lingkungan yang berat... huhuhuhu sedih banget kaaann jadinya T____T 

Kebayang gimana kalau Archie yang harus alamin nasib kayagitu. Boro-boro vaksin, mungkin cuci tangan bersih sebelum pegang dia atau lindungin dia dari debu panas hujan aja nggak bisa :( sedih banget ya Allah T___T 

Semoga kita-kita yang masih bisa tidur di atas kasur dan beratapkan langit-langit rumah, makan masih bisa 3 kali sehari, bisa lebih dan lebihhhhh banyak lagi bersyukur.... ya bahkan dalam keadaan susah pun, harus selalu bisa bersyukur. Semoga Allah tambahkan nikmat untuk mereka yang selalu bersyukur dalam susah dan senang, sempit dan lapang, dan nggak pernah lupa pada Allah. Dan semoga Allah selalu melindungi mereka yang lemah di luar sana. Aaamiiin.

CR: HERE