Hallo, moms!

Apa kabarnya hari ini? Sudah ada rencana mau pergi kemana akhir pekan nanti? Punya rencana untuk bawa bekal nggak? Atau untuk yang kumpul di rumah bersama suami dan anak, sudah punya menu untuk ngemil bareng? Nah, saya mau sharing resep sederhana nih, yang simple dan mudah, bisa dijadikan bekal untuk jalan-jalan atau untuk hantaran ke rumah mertua dan sahabat moms. Namanya Unbaked Cheesecake. Resep ini sering saya pakai kalau malas bikin kue yang dibakar.  Mungkin sudah banyak yang tahu karena gampang banget bahkan untuk yang nggak punya mixer sekalipun. Untuk yang belum tahu, cake ini butuh alat seperti blender dan kulkas. Kalau nggak ada blender biasa, pakai hand blender juga bisa moms. Kalau dihitung cost beli bahan nya kurang lebih Rp.140.000 - an untuk jadi kira-kira 10 porsi dengan cetakan cupcake atau pudding ukuran sedang dan kira-kira bisa jadi 16 porsi dengan cetakan cupcake atau pudding ukuran mini. Ini dia bahan dan cara pembuatannya.


Ini dia hasil akhir unbaked cheesecake yang sudah beku

Resep Unbaked Cheesecake

Bahan Cheesecake:


250gr Cream Cheese suhu ruang (Merk Y*mmy banyak dijual di supermarket dengan harga masuk akal)
1 sdt Vanilla extract (saya pakai vanilla bean. Kalau tidak punya bean, pakai vanilla extrak merk apa saja. Tidak pakai juga tidak apa-apa)
125ml whip cream (biasanya saya pakai merk anc*or)
100gr sour cream (biasanya merk y*mmy atau bisa dengan air perasan 1 buah lemon)
125gr Plain Yoghurt (Merk Y*mmy, Chim*ry, y*plait)
1 cup Gula halus
125gr biscuit regal (tumbuk sampai jadi serpihan)
1 buah kiwi untuk hiasan
1 jar selai strawberry untuk topping

Cara membuat :


source : foto pribadi

Siapkan jar / toples mini berbahan plastik atau kaca, atau cup pudding kecil-kecil berbahan plastik, cuci dan keringkan.  Jika untuk dimakan sendiri, bisa pakai cetakan cupcake, mangkuk kecil atau gelas kecil. Lalu masukkan biskuit yang sudah ditumbuk ke dalam wadah yang tersedia, secukupnya saja ya, karena untuk base cheesecake saja.


source : wideopencountry.com

Masukkan cream cheese, vanilla dan whipcream ke dalam blender. Blend sampai tercampur rata dan terlihat sedikit mengembang. Lalu masukkan sour cream atau air lemon blender sampai merata.

Setelah itu masukkan gula halus dan yoghurt. Blender kembali sampai semua tercampur rata.
Masukkan adonan  cheesecake ke dalam wadah, lalu simpan di dalam kulkas selama kurang lebih 6 jam. Seharian di dalam freezer lebih baik, karena ketika dikeluarkan lebih tahan lama bekunya.


source : pinterest

Oke deh.. selamat mencoba moms, sorry nggak difoto saat pembuatan, hanya ada video tapi kurang oke untuk dishare. Oh iya, moms boleh cerita di kolom komen loh kalau sudah coba resep ini ;) Semoga bermanfaat ya..