OMG! Bacaanku belum tuntas nih mengenai MPASI ini... Archie udah masuk 5 bulan, alhamdulillah.

Dan akhir pekan ini kan ada Mother and Baby Expo gitu.... kesempatan banget buat hunting-hunting peralatan MPASI. 

Nah, metode yang dipilih untuk MPASI sendiri berhubungan banget sama alat apa aja yang akan dipersiapkan / dibeli nanti. 

Kalau dari baca-baca sekilas dan nyimak grup buibuk, misal pilih metode BLW, peralatannya akan lebih sedikit kayaknya daripada metode spoon-feeding, karena rata-rata makanannya kukus-kukusan aja. 

Sampai hari ini pun aku masih belum nyangkut bener-bener sih kalau yang metode spoon-feeding. Masih belum terlalu paham bedanya bubur ini dan bubur itu, peralatan ini dan peralatan itu. Ya mungkin karena kemarin baca / nyimaknya belum serius-serius betul. 

Jangan di-judge yaaa. Hahahah. Kalau aku lagi sempat baca, aku bacanya yang perlu aku tahu sesuai usia anakku saat ini aja, dan itu pun bwanyak bangettt yang perlu dibaca. 

Beli buku MPASI malah cuma buku BLW nya Gill Rapley. Padahal kalau dari lihat sekilas, yang lebih complicated itu justru metode spoonfeeding. Tapi dari kemarin masih maju mundur buat beli bukunya. Rata-rata buku resep (?) sih. Ada rekomendasi Buku spoonfeeding yang jelasin secara detail pro-nya dan manfaatnya secara perkembangan fisik dan mental bayi gitu nggak? Soalnya kan buku BLW nya Gill Rapley ngejelasin yang kaya gitu gitu. I would love to hear from the spoon-feeding side. Biar seimbang. 

Tapi intinya sih, spoonfeeding & BLW, aku percaya keduanya bagus. Dan aku harus segera kejar mendalami ilmu-ilmunya nih beberapa hari ini, supaya nanti weekend di expo nggak salah beli banyak barang, hahahah. 



PS: Siklus tidur bayi 5 bulan berubah lagi... dan beberapa hari ini aku harus belajar lagi menyiasati perubahan ini.