Cr Pic: HERE

Assalaamu alaikum Mommies! 

Jumat pekan ini adalah pengalaman pertamaku ke Baby Expo. Pasti tau ya baby expo nya apa, yang tanggal 1 - 3 Des 2017 ini.  

Kupikir karena jadwalnya Jumat - Minggu, ya udah kupilih jumat aja. Karena selain stok barang seharusnya (?) masih lengkap, yaaa... Jumat secara traffic kayaknya lebih aman dari Sabtu. Dan kalau minggu takut keburu habis. 

Hmmm, mungkin sebenarnya rencanaku bisa terasa tepat banget deh... kalau lokasinya lebih luas seperti expo umum yang kudatangi sebelumnya. 

Cr Pic: HERE

Tapi nyatanya.... Karena hari pertama dan tempatnya nggak terlalu luas, yaaaa semuanya tumpah ruah kesana semua. Bwanyaaakk banget orang, dan semuanya tampak antusiaaaas banget belanja. Terutama bumil-bumil gitu yaa. Senang banget deh pas persiapan lahiran, ada expo. Beli peralatan berat gitu bisa megang-megang langsung dan coba-coba dulu.

Kami jalan di dalam hall nya aja sampai rapat-rapat, dan booth yang kaya baju piyama rumahan malah benar-benar ramai banget dikerubungin kaya toples gula tumpah dikerubungin semut (?) hahahah. 

Aku nggak enak banget karena kebetulan selain sama si baby, aku sama bundaku, 2 tanteku, dan 1 sepupuku. Mereka amazed sih dengan keramaiannya, tapi aku beneran nggak enak, takut mereka nggak enjoy dan nggak tau mau ngapain ke sana karena gerak buat ke tempat solat dan tempat makan aja butuh kesabaran (?). Kalau si baby sih alhamdulillah dia fine-fine aja. Untunglah bukan pas sedang masuk fase Leap lagi. 

Akhirnya mau belanja atau nyisir dagangan-dagangan itu juga jadi nggak bisa maksimal. Hmmmm... 

ya tapi untungnya masih ada sih yang sempat kebeli! Walau cuma perintilan biasa, dan ternyata juga bukan best deal atau apa. Harganya sama aja atau beberapa bahkan lebih murah online.

Cr Pic: HERE
Aku dengar banyak yang alamin kisah serupa sama aku, tapi pas datang lagi hari sabtu sama minggu nya, malah jadi lebih lengang! Wah alhamdulillah senangnya, heheh. 

Sampai saat ini aku masih indifferent, aku nggak tau apa aku bakal mau ke baby expo lagi next time, kecuali kalau lagi butuh peralatan berat (enakan datang dan bisa cona langsung)! Hahahahah XD