Sejak jadi ibu baru, banyak banget ya hal baru yang kita rasakan. Ibu baru yang notabene belum ada pengalaman, belum ada gambaran tentang mengurus anak, tentu nya bikin kita harus mencari informasi sana sini tentang bayi, bisa dengan membaca buku, website atau blog-blog parenting, dan juga sharing sesama ibu. Sebagai ibu di jaman sekarang, tentu berbeda banget ya moms sama jaman dulu. Dari segi kebutuhan pun berbeda, dari cara mendidik pun terkadang bisa berbeda. Nah yang aku mau bahasi disini adalah tentang 3 benda yang menurut aku sebagai ibu baru jaman sekarang ini tu penting banget, padahal sepele sih, Kadang terlupakan, tapi sebenernya cukup penting juga untuk dimiliki. Hehe. Apa aja hayooooh kira-kira benda nya??? Ini diaaa :

1). BABY JOURNAL / BABY DIARY

Moms udah punya baby journal belum? Buku yang isinya perjalanan tentang anak kita sejak di dalam kandungan hingga umur 5 tahun (biasanya emang baby journal di design untuk umur anak sampai 5 tahun). Aku pribadi punya sejak hamil hehe walaupun kadang ngisinya males-malesan tapi ternyata penting ini. Isinya banyak banget dan bisa dijadikan kenang-kenangan si kecil nanti kalau sudah besar. Biasanya baby journal mencakup perkembangan janin hingga 9 bulan, foto USG, cerita kelahiran, biodata anak, tumbuh kembang anak setiap tahun nya, acara-acara penting anak (ulang tahun, akikah, dll), tanggal tumbuh gigi anak, kata pertama anak, dan masih banyaaaaak lagi moms. Kenapa menurutku penting? Karena benda ini selain buat kenang-kenangan supaya tidak ada momen terlewatkan, juga bisa sebagai acuan mommies untuk memantau tumbuh kembang anak setiap harinya. Bukan hanya baby jornal, baby diary juga bisa dijadikan untuk melihat catatan perkembangan anak. Percayalah nanti jika anak kita udah besar, pasti mereka akan sangat senang melihat diary nya semasa bayi/kecil. Hehe :))


2). GEOS (Gendongan Kaos)
Jaman dulu gendongan super ngehits dan supernyaman itu adalah kain jarik ya mom. Semua ibu jaman dulu (termasuk ibu ibu kita) pasti pakai kain jarik kalo menggendong anak. Tapi di jaman now, yakin banget pasti mommies gengsi kalo keluar rumah gendong anak pakai kain jarik! Dan selain gengsi, kadang cara memakai nya agak sulit atau tidak praktis sih bagi sebagian orang yang tidak terbiasa hehe (termasuk aku). Itulah kenapa jaman sekarang muncul tren di kalangan ibu-ibu jaman NOW yaitu GEOS alias gendongan yang berbahan kaos. Cara pakainya gampang banget tinggal diselempangin ke badan terus gendong deh anaknya. Selain mempermudah ibu-ibu jaman now, geos ini juga membuat penampilan tetep kece lho meski sedang gendong anak, karena biasanya geos ini dibuat dengan motif-motif yang superlucu dan keren-kereeeen. Dan yang pasti ga gengsi dong keluar rumah gendong anak kalo pakai geos. Jadi menurut aku geos ini harus dimiliki ibu-ibu jaman now terutama yang anaknya masih baby atau toddler, terutama lagi bagi ibu-ibu yang tidak bisa memakai kain jarik macam aku gini, ahahaha


3). KAMERA yang cukup bagus dan HP yang MEMORI NYA BESAR
Jujur deh, mommies pasti sering kan mengabadikan momen si kecil? Lucu dikit, cekrek! Gemes dikit, cekrek! Pinter makan, cekrek! Belajar jalan, cekrek! Lagi main, pasti video on, lagi di mall, videoin jg!Pokoknya momen apapun pasi kan moms pengen diabadikan. Aku gak menyarankan punya kamera mahal sih, yang pasti punya kamera hape yang bisa buat foto dan video anak juga sudah cukup! Eitsss tapi jangan lupa memori nya harus yang cukup yaaa haha supaya tidak ada momen anak yang terlewatkan.

Nah dari ketiga benda itu, moms sebagai ibu baru jaman now udah punya kan? Atau ada benda lain yang menurut moms penting juga boleh lho share disini :)) terimakasih sudah membaca....