Puree Alpukat

Bahan-bahan

  • 50 gr Buah Alpukat
  • 25 ml ASI perah atau susu formula
source: https://www.pickyeaterblog.com/


Cara Membuat

  1. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Cuci buah alpukat hingga bersih.
  2. Belah buah alpukat menjadi dua bagian, kemudian buang bijinya.
  3. Pisahkan daging dengan kulitnya menggunakan sendork, kemudian potong-potong daging buah. 
  4. Siapkan blender, masukan buah alpukat yang sudah dipotong beserta  ASI perah atau susu formula.
  5. Blender bahan-bahan tersebut hingga benar-benar halus atau kurang lebih selama 3-4 menit.
  6. Jika sudah halus, puree alpukat siap untuk dimakan.

 


Puree Pepaya

Bahan-bahan 

  • 150 gr Buah Pepaya (Pastikan sudah matang dan manis)
  • 75 ml ASI perah atau susu formula
source: http://www.momjunction.com/


Cara Membuat

  1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.
  2. Kupas buah pepaya, kemudian cuci sampai bersih.
  3. Pisahkan potongan buah pepaya sesuai dengan takaran, lalu potong kecil agar lebih mudah diolah.
  4. Siapkan blender, masukan pepaya yang sudah dipotong bersama dengan susu formula atau ASI perah.
  5. Blender hingga benar-benar halus atau sekitar 3 menit. 
  6. Puree buah pepaya siap disajikan untuk si kecil.
baca juga


Puree Buah Pir dan Pisang

Bahan-bahan

  • 50 gr Buah Pir
  • 50 ml ASI perah atau susu formula
  • 50 gr Pisang Sunpride
source: http://www.babyfoode.com/


Cara Membuat 

  1. Siapkan semua bahan yang dibutuhkan.
  2. Kupas buah pir, lalu cuci dan potong-potong hingga kecil.
  3. Kukus buah pir hingga marang dan melunak selama sekitar 10 menit.
  4. Siapkan blender, haluskan buah pir hingga benar-benar halus, kemudian tuang buah pir yang sudah dihaluskan ke dalam mangkuk atau gelas bayi.
  5. Ambil pisang, kupas, kemudian kerok dagingnya hingga halus. 
  6. Campurkan dengan buah pir yang sudah dihaluskan. Kemudian sajikan untuk buah hatimu.


Puree Buah Pir dan Apel

Bahan-bahan

  • 1 buah pir
  • 1 buah apel

 

source: https://www.organix.com/


Cara Membuat

  1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan. Lalu, kupas buah pir dan buah apel, cuci persih, dan potong kecil-kecil.
  2. Rebus buah apel dan pir hingga matang dan melunak dengan api sedang.
  3. Siapkan blender, masukan buah apel dan pir yang sudah direbus. Campurkan juga dengan air atau  ASI perah/susu formula secukupnya. Haluskan semua bahan hingga menjadi benar-benar halus.
  4. Puree siap disajikan untuk buah hatimu.