Akhirnya aku udah bisa ajak Nafara kesini, waktu dia masih bayi piyik rasanya pengen banget ajakin main kesini tapi ya kan dia masih bayi piyik yang terlalu polos dan belum paham apa apa, percuma juga diajak ngasih makan sapi, naik kuda, yg ada dia diem aja lempeng gak berekspresi. Paling cuma bisa ketawa ketawa doang sambil digendong 😂

Nah kemarin waktu kesini, dia girang bangeettt. Lihat bermacam macam hewan. Kelinci, sapi, kambing, ayam, bebek, dan lain lain. Dia paling girang waktu lihat ayam, teringat ayam eyang kakung nya mungkin. Karena kalau lagi ke rumah eyang nya pasti diajakin ngasih makan ayam. 
Selain itu, dia juga jadi bisa mengucapkan nama nama hewan. Mungkin karena lihat langsung ya jadi nya langsung inget nama nya.  
Tapi waktu kesana, suasana lagi cerah ceria dan matahari nya terik sekalii. Untung di kuntum farm field disediakan topi caping. Ya lumayan lah untuk pengganti payung hehe. Kayak nya next kalo kesana lagi mau bawa payung ahh 😂 . Padahal di Bogor yaa kok masih panass 😌 


Oh iya selain kasih makan hewan, Nafara juga cobain naik kuda disana. Untuk
wahana ini diluar harga tiket ya, jadi harus bayar lagi dan antri :) antri nya sejam naik kuda nya 10 menit 🙄 gapapa deh gapapa demi ke-bahagia-an anak wkwwkwk.

Harga tiket masuk?? Termasuk murah sihh, cuma 40ribu / orang udah bisa seru-seruan main disana sampe anaknya bosen. Tips nya kalo kesana :
1. Bawa payung ( kalau topi caping dirasa kurang cukup untuk menghindari sinar matahari yang luar biasa terik nya)
2. Bawa baju ganti untuk anak ( siapa tau anak nya pengen main di kolam ikan, basah-basahan deh kann.)
3. Bawa minum di botol sendiri ( ya karena gak boleh bawa makanan dari luar jadi bawa bekal minum dan makan aja dari rumah, soal nya kalo ketauan bawa jajan apalagi pake plastik ind*maret langsung ditegur gak boleh dibawa masuk)

Nah, bisa jadi wish list weekend nanti nih mom ! Semoga bermanfaat info nyaa, see you on the next blog. Muahh !!