Menuju Weekend dan menuju akhir tahun malah demotivasi kerja nih mamak 不不
Bawaannya mau liburan muluu. Hahahaha...alhasil karna demotivasi, hari Jum’at ini aku telat bangun, dan jadi telat segala-galanya. 

Oleh karna itu, mamak cuman bisa bikin makanan simple, tapi gizinya lengkap dooong!
Menu 4 bintang buat si bayi, dan tetap sehat untuk orang tuanya juga 

Here it is: Potato Scrambled Egg

Bahan:
 Kentang ukuran sedang 1 biji
Telur ayam negeri 4 butir (kalo pake ayam kampung bikin jadi 6 butir ya)
 buncis secukupnya
 wortel secukupnya
 keju quickmelt (mozarella)
 daun bawang
 garam secukupnya
 lada secukupnya
 mentega atau butter secukupnya

Cara membuat:
Biasakan semua bahan makanan sudah disiapkan semua ya mom. Biar ga repot 
1. Kukus kentang sampai lunak, lalu hancurkan dan disisihkan
2. Potong wortel bentuk dadu, dan buncis kecil kecil lalu direbus dan sisihkan
3. Potong-potong keju bentuk dadu atau di parur. 
4. Kocok telur sampai rata, lalu masukkan kentang yang sudah dihancurkan, potongan wortel dan buncis, garam, lada dan daun bawang. 
5. Panaskan teflon bundar dengan mentega  kira-kira 18cm atau happy call bagi moms yang punya, setelah mulai panas, masukkan kocokan telur beserta isinya. 
6. Masukkan keju ke setiap sisi adonan telur. 
7. Tunggu sisi bawah sudah mateng, lalu balik. 
8. Setelah matang (tidak terlalu gosong), ta-daaaa jadi deh!

Nah keliatannya panjang tp sebenernya bisa dilakuin dalam waktu 20menit. Semua senang!

Happy weekend, Moms!

xoxo,
ummu Mauza