Pernah banget kan ya Moms, ngalamin keadaan dimana si kecil pinginnya ngemiiiiil mulu, tapi pas diajakin makan, ada aja alasannya menolak. Udah kenyanglah, gak suka lauk nya lah, nanti aja lah, dan hal-hal lain yang berujung pada keputusan “gak mau makan”.  Saya klo Kamila udah begini, jurus jitunya adalh mengganti karbohidrat nasi dengan sumber karbo lain, namun dengan tampilan yang memukau.  Cobain yuk Moms, bikin Risoles Roti Tawar Isi Rogut ini dirumah ^_^

1. Bahan topping
Untuk topping, saya lebih suka yang sejenis rogout Moms. Sisir kasar 2 buah jagung manis.  Tambahkan 1 buah wortel cincang halus.  Tumis wortel dan jagung dengan bawang merah, bawang putih dan sedikit lada bubuk.  Tumis hingga setengah matang.  Aduk 10 sendok susu kental manis dilarutkan dengan 3 sendok makan gandum, kemudian campurkan ke tumisan jagung wortel, gunakan api keci, tumis terus hingga mengentall.  Tambahkan kornet , keju dan garam. Test rasa, jika sudah pas, matikan api.

 
2.  Bahan kulit
Siapkan 1 pack roti tawar, tak perlu dibuang pinggirannya.  Gilas roti tawar hingga pipih. saya menggunakan gelas. 

3.  Pembuatan
kocok lepas 1 buah telur tambahkan 10 sendok air matang, kocong hingga tercampur, sisihkan.  Siapkan pula tepung panir di tempat terpisah.  Ambil  bahan kulit kemudian isikan dengan topping.  Bentuk lipat segitiga.  Rekatkan sisi-sisinya dengan cara ditekan-tekan.  Kemudian celupkan ke kocokan telur dan gulingkan ke tepung panir.  Ulangi hingga semua bahan habis.  Goreng dengan minyak yang panas.  Balik jika sallah satu sisi risoles sudah matang.  Hindari terlalu sering membolak-balikan risoles.  Hal ini untuk menghindari agar minyak tidak terlalu meresap ke dalam risoles. Angkat hingga kunung keemasa.  Sajikan.  Risoles ini juga nikmat disantap dengan dicocol saos ataupun mayonnaise lho Moms…..  ^_^