Hello Moms! 

Mau bercerita sedikit (kayanya). Tentang seorang Ibu yang rela meninggalkan pekerjaan demi sang buah hati dirumah. And... It's me ๐Ÿ˜ Bukan bermaksud mengecilkan hati Ibu Bekerja loh (Working Moms). Tapi ini jalan yang aku pilih dengan segala pertimbangan yang ada ๐Ÿ™

Xixixixi. Jadi, sebelumnya aku adalah karyawan swasta disalah satu travel yang bisa dibilang cukup besar di Jakarta Pusat. Tepatnya di Kebon Sirih. Aku bekerja sejak 13 Dec 2010. Waktu cuti melahirkan, masih niat bangeeeet back to office nantinya. Karena kantor tuh udah kaya rumah kedua. Gak relaaaa meninggalkan orang-orang didalamnya. Sering jamannya belum punya Shafana pulang malem cuma karena masih pengen main ama temen di kantor. Padahal besok juga kita ketemu lagi๐Ÿ™„

Singkat cerita, cuti melahirkan berakhir. Aku mulai masuk lagi sekitar Maret 2017 akhir. Lalu, bekerja dengan penuh kegalauan. Makin hari makin galau ๐Ÿ˜‚ Galauin My Little Incess dirumah mertua yang ku titipkan selama aku dan suami bekerja.

Setiap pagi Shafana ku antar dan malam ku jemput. Jarak rumah-kantor rumah cut
kup jauh sehingga memakan waktu. Itu yang membuatku sedih. Pagi hari belum mandi bahkan kadang masih terlelap Shafana sudah ku bawa pergi. Huhuhu. Dan makin kesini aku merasa uang bisa dicari tapi golden moment-nya tak bisa ku beli. Setiap mengantarnya kerumah mertua, dada dadaaaa waktu mau berangkat, aaaah sedih ๐Ÿ˜ญ tatapannya seakan berkata, "aku butuh Ibu. Bukan uang Ibu" ๐Ÿ˜ข (sumpah ngetiknya sambil nangis wkwk). Aku suka sedih juga kalau dikantor dapet kiriman pict WA dari si Mbah ๐Ÿ˜…

Dengan segala kemantapan hati, aku memutuskan resign tanpa perlu meminta saran teman maupun keluarga. Cukup dengan suami bilang, "yaudah terserah kamu. Daripada kamu begini terus." Alhamdulillah, Ibu boleh nempel terus ama Shafana!!! ๐Ÿค—

Aku tahu, kedepannya pasti berkurang pendapatan karena 1 sumbu ditutup. Tapi aku percaya, rejeki bukan cuma uang. Kesehatan, panjang umur, BAHAGIA itu juga rejeki.

Sekali lagi, bukan bermaksud mengecilkan hati para Working Moms. Karena aku pribadi juga pernah menjadi Ibu Bekerja. Tetapi, inilah jalan hidup yang aku pilih sekarang. Karena sejatinya setiap Ibu pasti tau apa saja yang terbaik untuk ANAKNYA. Bukan anak orang ya. Be your self Moms! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

#diary_on_blog