Hangout saat ini sudah menjadi salah satu kebutuhan pokok untuk para ibu. Apalagi setelah sibuk bekerja dan mengurus keluarga, pastinya membutuhkan teman sebagai salah satu pilihan menceritakan keluh kesah.

Kebetulan saya sendiri sebulan 1 kali minimal hangout dengan beberapa teman. Nah, kalau hangout dengan teman ngga bawa anak, yang ada saya bukan enjoy eh malah degdeg-an, takut anak rewel dan nyusain orang rumah. Akhirnya malah pingin buru-buru pulang.

Lalu saya mensiasati dengan mengajak teman-teman untuk hangout di tempat yang ramah anak. Jadi bisa tetep gosip lama dan anak tetep ikut terjaga hehe.

Ramah anak menurut saya tidak hanya tempat yang ada playgroundnya ya mom. Menurut saya tempat yang ramah anak itu dimana ada baby chair (adaloh yang ngga punya baby chair, alhasil emak pangku sepanjang masa), tidak terlalu ramai, dan ruang merokok yang terpisah jauh. 

Saya selalu mencari memang yang ada smoking roomnya karena suami dan beberapa teman yang masih merokok (jangan ditiru yaa). At least yang bapak-bapak bisa ngobrol di smoking area dan ibu-ibu didalam.

Nah ini ada beberapa tempat di area jabodetabek yang saya suka ketika membawa anak :

Madagaskar Plaza Senayan
Kebetulan saya kesini beberapa bulan lalu dengan teman yang juga bawa anak. Kalau boleh jujur secara makanan jauh banget dari kata enak dan worth it. Makanannya biasa banget, mahal pulak. Tapi anak saya happy banget disini karena banyak binatang rimba yang bisa gerak tiap beberapa menit sekali. Cuman untuk foto-foto agak kurang pencahayaan, ya namanya juga ceritanya di hutan yaa.. but over all, bisa dicoba mom dan ada tempat untuk beli merchandisenya juga loh hehe


Foodtopia Tebet
Nah kalo disini suasananya emang bukan untuk anak, tapi cozyyy banget. Sepi dan dingin hahaha lalu tempat merokoknya juga punya area khusus yang besar. Jadi papaAcen ngga bete deh kalo nunggu mama gosip. Makanannya juga lumayan enak dan ngga terlalu mahal.
Credit : https://pergikuliner.com/restaurants/jakarta/foodtopia-tebet/reviews

Hello Kitty Cafe PIK
Pas denger namanya aku langsung JATUH CINTAAAAAA hahaha karena kebetulan aku pencinta hello kitty yang takut kucing. Pas kesini sama anak sempet dimarahin sih sama suamiku karena anakku laki dan disini semua serba pinkyyyy. Tapi cafe ini beneran homey banget, dan karena jumlah tempat duduk yang ngga banyak, jadi lumayan sepi. Makanan dan minumannya lumayan enak juga unik. Kalau anak mom sudah bisa makan bersama, disini pesanan mom bisa dimakan bareng sikecil. 

Foresthree Bogor
Nah karena lumayan dekat dari rumah, jadi kita lumayan sering ke bogor. Kita selalu cari-cari apa ya yang belum dicoba. Pertamanya mau coba smoothies bowl yang ada disini tapi pas sampe ternyataaa enak bangeeet tempatnya. Emang sih agak ramai dan berisik, tapi ada spot untuk anak bermainnya, jadi kalo udah bete duduk di baby chair bisa diajak main kesitu. Tempatnya gede banget lapang gitu jadi walaupun berisik ngga terlalu bikin sakit kuping heheheh.
Credit : http://headlinebogor.com/kota-bogor/coming-soon-foresthree-sasar-jakarta-selatan-simha-group-rambah-bisnis-franchise

Grand Garden Resto & Cafe Bogor
Kalo ini lokasinya ada didalam kebun raya bogor. Sayangnya saya kesini udah keburu malem huhu kebetulan duduknya diluar jadi bisa lihat pemandangannya. Kalo siang pasti lebih bagus soalnya ada air mancur dll. Makanannya lumayan enak untuk sharing makan tengah. Udah ada plan mau coba lagi kesini disiang hari supaya arsen bisa main direrumputan hehehe

Tsamara Resto Kranggan Bekasi
Resto ini lumayan deket juga dari rumahku. Pas masuk sih cukup luas yaa, bukan cukup lagi deng emang luas hahaaha terus dibelakang  outdoor nya ada rumput yang menghempas dan ada tenda-tendaan gemesshh.. selain anak banyak hiburan, mommy-mommy juga bisa foto-foto karena lumayan instagramable disini.
Credit : https://www.tripadvisor.com/LocationPhotoDirectLink-g297705-d12374726-i254427139-Tsamara_Resto_Function_Hall-Bekasi_West_Java_Java.html

Sekian ya mommy info tempat yang ramah anak untuk hangout sama teman. Kalau mommy ada rekomendasi apa ? Comment yaa dibawah 👇🏼hehe