Bahan-bahan yang diperlukan

200 gram tepung beras

100 gram tepung tapioka

250 gram gula pasir

750 ml santan

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

1 sdt pasta pandan

source: http://resepmasakterbaru.com/cgi-sys/suspendedpage.cgi


 

baca juga

Cara membuatnya

1) Pertama-tama, rebus santan, garam, gula pasir dan daun pandan. Lalu aduk agar santan tidak pecah. Lakukan sampai santan mendidih. Setelah itu, saring dan biarkan agak dingin.

2) Setelah santan dingin, campurkan dengan tepung beras dan tepung tapioka. Lalu aduk rata dan saring kembali adonan kue lapis.

3) Bagi adonan menjadi 2 bagian. Bagian yang satu tanpa pewarna dan yang lain beri pasta pandan.

4) Tahap selanjutnya adalah menyiapkan peralatan kukus dan loyang yang telah diolesi minyak. Tuangkan satu sendok sayur adonan putih ke dalam loyang. Kemudian kukus selama kurang lebih 3 menit. Tuangkan lagi satu sendok sayur adonan yang berwarna hijau dan kukus kembali. Lakukan hal ini hingga adonan habis.

5) Kemudian kukus kue selama 20 menit atau sampai bagian atas tidak lengket.

6) Setelah matang, biarkan agak dingin lalu potong persegi panjang.
7) Sajikan!

source: http://azamarema.blogspot.co.id/2016/03/resep-dan-cara-membuat-kue-lapis-pandan.html

Nah, itu dia resep kue lapis pandan yang lembut dan super lezat. Selamat membuat!