Hola Mommies!

Di hari pertama tahun 2018 saya mulai dengan melakukan hobi saya: memasak. Walaupun tidak jago, tapi saya suka sekali memasak. Saya suka berlama-lama di dapur mengutak-atik bahan untuk saya olah. Terutama membuat kue.

Saat mulai memasuki masa MPASI Raline, saya seringkali mengolah kue dengan bahan dasar buah atau sayur (resep-resepnya saya share di ig @raline_blw). Maksudnya untuk variasi agar tidak bosan. Tapi saya tidak pernah mengikuti resep, hanya pakai resep 'kira-kira', cemplung, aduk, panggang/kukus. Hasilnya tetap bisa dimakan, rasanya lumayan, tapi tampilannya tidak cantik karena tidak mengikuti resep hahaha.


Egg and potato muffin with mozzarella on top


Broccoli and cheese muffin


Banana, apple, carrot, and cinnamon muffin
Iya kan hasilnya bantet-bantet dan kurang cantik. Tapi Alhamdulillah masih dimakan oleh Raline hahaha.

Kebetulan adik ipar saya, tantenya Raline, juga suka bikin olahan kue untuk menu MPASI anaknya, adik sepupu Raline. Bedanya dengan saya, tantenya Raline ini tertib mengikuti resep jadi hasilnya juga cantik mengembang. Baiklaahhh sepertinya di tahun 2018 ini saya mau mulai tertib mengikuti resep agar rasa dan tampilan kue enak dilihat.

Ok! here it is: Banana Muffins (Recipe by Onti Kirana)


Bahan:
3buah pisang ambon haluskan
120gr terigu
85gr butter cairkan
2butir telur ayam
100gr gulpas
1sdt baking powder
1/2sdt baking soda
1/2sdt vanilli
1sdm susu bubuk
Keju parut suka-suka

Cara membuat:
Campur semua bahan kering kecuali gula pasir.
Kocok terpisah telur dan gula hingga berbuih.
Masukkan adonan telur ke adonan kering.
Masukkan pisang yang sudah dihaluskan.
Masukkan butter cair.
Masukkan keju parut.
Aduk rata sebentar saja.
Masukkan dalam wadah kue, kukus 30 menit (gunakan serbet pada tutup panci agar air tidak menetes ke kue yang sedang dikukus).



Selamat mencoba mommies!

Catch up later on my next post :)