Dari pada bingung mau nulis blog tentang apa??
mending share menu Raffa yang bikin Nagih dan berhasil si bayik doyan, karena hasilnya crispy banget... kali ini bahan dasarnya dari jamur Enoki, biasanya mama Raffa bikin sop jamur tapi kali ini mau coba eksperimen 😊

      ~~~" JAMUR ENOKI CRISPY "~~~

Bahan - Bahan :
🌱 Jamur enoki
🌱 Tepung Beras
🌱 Tepung meizena
🌱 Sagu
🌱 Tepung mendoan
🌱 ketumbar bubuk
🌱 Lada bubuk
🌱 Garam / skip untuk 1th
Cara membuat "
🌷 Buat 2 adonan Basah & kering seperti membuat ayam frendcikhen.
cuci jamur sampai bersih, kemudian potong-potong sesuai selera.
🌱 adonan basah :
Tepung mendoan 1pcs
Tepung meizena 5 SDM
Sagu 3 SDM
kemudian masukan Garam secukupnya sesuai selera,
ketumbar bubuk 1/4 ST
Lada bubuk 1/4 ST
🌱 aduk Rata menggunakan air sedikir demi sedikit sampai adonan mengental.
🌱 Lalu masukan jamur yang sudah dipotong-potong kedalam adonan.
setelah jamur dilumuri adonan
🌱 Adonan kering : masukan kembali ke jamur yang sudah dilumuri adonan basah, masukan kedalam tepung Beras, pijat - pijat agar tepung menempel.
🌱 kemudian goreng menggunakan api panas, sampai warna kekuningan

~~~SAJIKAN HANGAT~~~



Raffa suka banget sama cemilan sore ini.
Bisa di Tambahkan Saus sambal juga ya buat Mamanya 😊..

~~SELAMAT MENIKMATI~~

next...