Hai mommies... aku mau sharing nih, jadi singkat cerita, aku tuh emang suka banget baca kan. Dulu sih bacaan nya novel, tapi sekarang sejak jadi ibu ya bacaan nya buku parenting hahaha. Emang sih ilmu dan informasi seputar parenting itu sebenernya bisa didapat dari mana aja ya, bukan cuma dari buku. Bisa didapat dari internet dengan membaca web parenting atau blog, bisa dengan baca sharing/review ibu-ibu lain di sosial media, dan masih banyak lagi. Tapi bukan berarti kita membuat kita malas buka buku ya, karena buku pun penting untyk kita baca. Ya sebagai ibu-ibu jaman now, pastinya gak pengen dong ketinggalan informasi terkini atau ilmu ter-update atau parenting ala ala jaman sekarang. Nah untuk terus meng-upgrade diri kita sebagai ibu, ya salah satunya dengan membaca buku parenting. Ini aku bakal review 3 buku parenting yang aku punya ya moms, siapa tau bisa jadi referensi untuk moms yang sedang cari buku parenting.

 

1). BUKU ANTI PANIK (mengasuh bayi 0-3 tahun)

Buku ini adalah buku parenting pertana yang aku beli. Dari segi covernya, ini emang menarik banget. Bahkan dilihat dari segi halaman per halaman nya pun memang dibuat sangat menarik. gambar yang lucu-lucu dan mendukung, warna warni di setiap halaman, semuanya benar-benar membuat buku ini disukai banyak ibu-ibu yang melihatnya. Dari segi ketebalan, aku rasa ini memang cukup tebal ya moms. Tapi dengan ketebalan segitu tetap semangat sih aku baca nya, karena tiap lembar nya sangat menarik untuk dibaca, hehehe. Dari segi harga, jujur aku lupa sih karena aku beli memang udah agak lama moms, dari sejak aku baru abis lahiran.

Dari segi isi, buku ini tulisan nya memang gak terlalu banyak ya. Jadi amat sangat singkat, padat, namun cukup jelas untuk dipahami ibu-ibu. Penjelasan nya pun memang terbilang lengkap kok, tapi ya itu tadi, memang sengaja dibuat singkat gak bertele-tele, istilahnya buku ini menyajikan informasi yang ‘to the point’ gitu. Aku suka banget buku ini tu bener-bener menjadi gambaran banget mengurus anak dari lahir sampai umur 3 tahun. Semua perkembangan nya, semua tips-tips parenting, semua kegiatan bermain anak sesuai usia nya, semua penjelasan ini itu tentang mengurus anak, LENGKAP ADA DISINI!!! Jadi kalau kalian new mom, belum ada pengalaman mengurus anak, aku amat sangat rekomendasikan buku ini ya. Bahkan kalau kalian gak suka baca, buku ini pasti bikin tertarik pengen baca deh! Ya karena itu tadi, amat sangat menarik dan to the point. Hehe pokoknya super bagus deh buku ini, aku bener-bener gak nyesel beli buku ini dari setelah lahiran. Oh iya buku ini aku beli nya di toko buku gramedia ya moms, di rak buku parenting tentunya.

Nah selain buku ANTI PANIK itu, buku parenting apalagi ya yang aku punya???! Hehe simak di Part 2 nya ya moms.. :)