Setelah bayar tiket masuk dan cari parkiran, langsung deh kita masuk ke lokasi. Disebelah kiri kanan pintu masuk ada toko oleh-oleh, kalian bisa borong oleh-oleh disini moms, hehe. Lupakan soal oleh-oleh sejenak, pas kita masuk, nyampe lah kita di jembatan dongen THE RANCH, ini kayaknya spot foto pertama deh yang kalian harus abadikan! Haha karena banyak banget yang foto dijembatan ini, dan memang view nya GILA BAGUUUSSSS BANGEEETTTT.... INDAH BANGETTTT dan SEJUUUKKK. Ahh pantesan ini ngehits ya, emang pemandangan nya disini juara!!!!


Sumber : pegipegi.com

Lewat dari jembatan dongeng, kalian bakal nemu beberapa area, yaitu sahabat kelinci, gembala kambing, berkuda, ada banyak jual makanan cemilan jugaaa. Tapi jangan lupa, tuker tiket masuknya dengan susu yaa supaya menikmati wisata ini sambil minum susu sapi segar. Ahh nikmatnya! Oh iya moms untuk masuk ke area-area bermain nya (kelinci, kuda, kambing, panahan, dll) kalian perlu bayar lagi. Kisaran harga nya dari 20ribu berbeda-beda sih tapi.

Jadi misal mau masuk ke tempat kelinci, kalian bayar, baru masuk deh ke tempat kelincinya, bisa kasih makan kelinci dan bermain bersama kelinci disana. Untuk berkuda, kalian setelah bayar bisa dandan ala coboy disana baru deh berkeliling dengan kuda. Untuk ke tempat kambing, kalian setelah bayar bisa kasih kambing buat minum susu lho. Selain itu ada juga area panahan, buat kalian yang hobi memanah bisa coba disini.

Selain area-area tadi, banyak juga tempat yang bisa jadi spot foto disini, suasana nya dibuat seperti ala ala Eropa gitu lho moms jadi bagus banget buat foto. Ada berupa castle juga, jembatan, bunga dimana mana, indah bangeeet deh dan rugi banget kalau kalian gak foto disini. Dan kalau kalian lapar, disini juga ada tempat makan yang menyediakan banyk menu masakan sunda lho. Selain itu banyak juga jajanan-jajanan enak seperti tahu susu Bandung (ini enak banget moms aku sampe beli loh buat di jakarta haha), dan lain lain.

Jadi secara keseluruhan menurutku THE RANCH ini bukan hanya wisata berkuda aja ya, tapi seperti farmhouse juga, REKOMENDED buat kalian yang mau liburan ke puncak!!! Pemandangan nya JUARA banget, dan spot foto nya kekinian abis!! Selamat berlibur moms... :)