#FORUM Sudah 8 bulan melahirkan kok berat badan nggak turun-turun. Bantuin saya memilih diet yang tepat yuk mom...

source: https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRVrkbKi7usSer1Kbj3nifBXpq_aF7IlTJFQqck2Zu318bidufe

Senang banget melihat bayiku tumbuh sehat memasuki delapan bulan. Tapi kenapa berat badan nggak kunjung turun ya. Sementara sepupuku yang melahirkan hampir berbarengan sekarang sudah kembali langsing. Ngiri banget. yang punya pengalaman mirip, tolong bagi ceritanya di sini ya.

Bookmark
Comments
Comments
  • 1
    leviamarseila
    16 Feb 2018 3:47 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Pas hamil, BB ku naik 19 kilo..pdhl berat bayi ku 3 kiloan aja..sampe skrg udh turun lg 16 kilo (masih usaha nurunin 3 kilo lagi) .. ga diet metode apa2..nyusuin aja,trus kalo pagi sarapan nya pake oatmeal dan sus aja..siang makan kayak biasa dan malem nya makan alpuket plus telor aja atau kalo bosen nyemilin lauk sisaan makan siang tapi tanpa nasi hehehe.. ga ngemil gorengan dan junk food juga (ini yg agak berat hehe) trus ak rutin lari sore seminggu sekali..oia,usia bayi ku skrg 9 bln..goodluck mom
    0
    Reply
  • 2
    Trisha
    12 Mar 2018 11:35 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    aku juga sama mom… aku naik hampir 20an kilo hehehe. sebenernya sih diet alami juga udah cukup kok, kalau aku nggak pernah makan yang digoreng2 (minyak,kalau pakai blue band masih oke), hindari yang tepung2an, junk food juga nggak menghindari. sekarang aku masak direbus2 aja, sama dibakar. untuk olahraganya aku cuma jalan2 pagi kadang sore sekitar rumah 15-20 menit, alhamdulillah udh turun hampir kembali k BB normal. mungkin mom bisa coba jugaa
    0
    Reply
  • 3
    Fika
    13 Mar 2018 5:26 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    berbagi cerita juga ah moms hehehe.. aku juga pernah, malah berat badan hampir 70an, wah waktu itu stres banget... aku disemangatin dan didukung suami, olahraga rutin pagi dan sore jalan2 keliling komplek atau di dalam rumah aja, kalau di dalam rumah sambil gendong2 si cilik, sambil lewat ada aja yg dibersihin, istilahnya nyambi deh. banyak makan umbi2an, nggak makan junk food sama sekali, untung suami doyan makanan2 macem ubi dan singkong. sayur jg diperbanyak, daging merah secukupnya... lumayan sebulan bisa turun 5-10 kilo lho mom
    0
    Reply
  • 4
    Tari
    16 Mar 2018 2:15 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    nggak usah 'diet', moms, cukup jaga makanan ajah, hindari goreng2an minyak, tepung, dan junk food. kurangi daging merah, ganti dengan ikan atau filet dada ayam, masaknya direbus, atau dibakar. selingi sama olahraga ringan juga.
    0
    Reply
  • 5
    Chacha
    26 May 2018 12:58 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Coba kombinasi pakai optrimax plum & jelly deh say jd setelah makan siang minum jelly trus malem sblm tidur makan plumnya say. Atau kalau teralu Mahal yg jelly aja say tiap Hari 1x sehari. Aku udh turun 2kg nih Baru 5 harian Dan badqn Seger bgt. Aku belinya di tokopedia say nama tokonya Elaine shopping. Seller ya ramah dan baik bgt. Tanpa efek samping say. Aman jaya
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum

Related Articles

Category Articles

Loading...
Recommended Articles
Popular Blog
Weekly Popular
From Category