1. MPASI Pisang dan Apel

Bahan:

½ buah pisang di potong-potong

1 buah apel (kupas kulit dan buang bijinya kemudian potong)

½ buah pir (kupas kulit dan buang bijinya kemudian potong)

3-4 sdm air atau ASI.

Cara membuat:

  1. Kukus pir dan apel kurang lebih 15-20 menit dan pastikan daging buah sudah lunak.

  2. Masukkan apel dan pir yang telah dikukus tadi dicampur pisang dan air (atau ASI) ke dalam food processor.

  3. Bila sudah lembut siap disajikan.

Tips: Simpan dalam kulkas maksimal 2 hari (tidak disarankan untuk disimpan dalam freezer)

source: http://www.solusisehatku.com

2. MPASI Pure Pisang

Bahan:

  • 4 buah pisang.

  • ASI atau air.

Cara membuat:

  1. Panaskan oven hingga 250 derajat celcius.

  2. Letakkan pisang dalam loyang dan panggang hingga lembut selama 30 menit.

  3. Keluarkan pisang dari oven dan dinginkan.

  4. Kupas kulit pisang dan letakkan ke dalam blender kemudian tambahkan ASI.

  5. Pastikan semua diblender dan teksturnya sudah lembut.

  6. Sajikan dan simpan sebagian pada wadah kedap udara.

 

source: https://resepmpasi.com
baca juga

3. MPASI Pure Pisang Panggang
 

Bahan-bahan:

  • 4 buah pisang.

  • ASI atau air

 

Cara membuat:

  1. Panaskan oven 250 derajat celsius.

  2. Letakkan pisang dalam loyang dan panggang dalam oven sampai lembut kira-kira 30 menit.

  3. Keluarkan pisang dari oven lalu dinginkan.

  4. Kupas kulit pisang, letakkan ke dalam blender. Tambahkan ASI kemudian nyalakan blender sampai pisang halus.

  5. Siap disajikan

source: https://ilsalvagente.it

4. MPASI Bubur Pisang Kacang Hijau

Bahan :

  • 4 sdm kacang hijau

  • 1 buah pisang

  • 1 sdt gula bila diperlukan

  • Air secukupnya

Cara membuat :

  1. Cuci kacang hijau kemudian rebus dengan air.

  2. Setelah hampir menjadi bubur, tambahkan pisang. Masak sampai menjadi bubur.

  3. Tambahkan gula jika diperlukan.

  4. Dinginkan dan siap disajikan

source: http://www.tipsanakbayi.com