1. MPASI Pisang dan Apel
Bahan:
½ buah pisang di potong-potong
1 buah apel (kupas kulit dan buang bijinya kemudian potong)
½ buah pir (kupas kulit dan buang bijinya kemudian potong)
3-4 sdm air atau ASI.
Cara membuat:
-
Kukus pir dan apel kurang lebih 15-20 menit dan pastikan daging buah sudah lunak.
-
Masukkan apel dan pir yang telah dikukus tadi dicampur pisang dan air (atau ASI) ke dalam food processor.
-
Bila sudah lembut siap disajikan.
Tips: Simpan dalam kulkas maksimal 2 hari (tidak disarankan untuk disimpan dalam freezer)
2. MPASI Pure Pisang
Bahan:
-
4 buah pisang.
-
ASI atau air.
Cara membuat:
-
Panaskan oven hingga 250 derajat celcius.
-
Letakkan pisang dalam loyang dan panggang hingga lembut selama 30 menit.
-
Keluarkan pisang dari oven dan dinginkan.
-
Kupas kulit pisang dan letakkan ke dalam blender kemudian tambahkan ASI.
-
Pastikan semua diblender dan teksturnya sudah lembut.
-
Sajikan dan simpan sebagian pada wadah kedap udara.
3. MPASI Pure Pisang Panggang
Bahan-bahan:
-
4 buah pisang.
-
ASI atau air
Cara membuat:
-
Panaskan oven 250 derajat celsius.
-
Letakkan pisang dalam loyang dan panggang dalam oven sampai lembut kira-kira 30 menit.
-
Keluarkan pisang dari oven lalu dinginkan.
-
Kupas kulit pisang, letakkan ke dalam blender. Tambahkan ASI kemudian nyalakan blender sampai pisang halus.
-
Siap disajikan
4. MPASI Bubur Pisang Kacang Hijau
Bahan :
-
4 sdm kacang hijau
-
1 buah pisang
-
1 sdt gula bila diperlukan
-
Air secukupnya
Cara membuat :
-
Cuci kacang hijau kemudian rebus dengan air.
-
Setelah hampir menjadi bubur, tambahkan pisang. Masak sampai menjadi bubur.
-
Tambahkan gula jika diperlukan.
-
Dinginkan dan siap disajikan