Bagaimana cara membooster berat badan bayi ?

source: https://images.fitpregnancy.mdpcdn.com/sites/fitpregnancy.com/files/styles/scale_1500_1500/public/field/image/baby-sitting-on-scale_700x700.jpg

Bagaimana yaa cara nya menambah berat badan bayi saya ? Agak worry karna anak saya umur 9 bulan masih 6,5 kg.

Bookmark
Comments
Comments
  • 1
    Laila
    9 Mar 2018 9:34 am |
    Spam
    kalau sudah di atas enam bulan coba moms berikan juga MPASI deh… coba buat makanan yang mengandung karbohidrat dan lauk yang mengandung protein serta sayuran yang kaya serat dan vitamin mom. menurut yang saya baca, perbandingan yang direkomendasikan karbohirat sama protein dan sayur adalah 50:50. contohnya, nasi tim sebanyak 4 sendok makan ditambah dengan 2 sendok makan lauk dan 2 sendok makan sayuran.. terus juga pakai mentega dan margarin pada makanan anak setelah dimasak,dikit aja cukup 1 sendok teh.
    0
    Reply
  • 2
    yuli trijayanto
    10 Mar 2018 6:07 pm |
    Spam
    Jangan terlalu banyak memberikan air putih dan jus mom… air putih nggak punya kalori, beri saja 1-2 sendok teh sehabis memberikan mpasi. Kalau memberi jus buah berlebihan, bisa memicu diare dan mengurangi nafsu makan si baby karena rasanya jus yang segar. Bisa coba jug ngasih buah padat kalori kayak alpukat, sebagai selingan dari mpasi. Terus bisa ditambahin susu, madu,kurma buat nambahin kalori lebih
    0
    Reply
  • 3
    Febrina
    13 Mar 2018 2:51 pm |
    Spam
    apakah moms memberikan mpasi juga? sebaiknya selain asi, diberi asupan mpasi juga... banyak resep mpasi untuk menaikkan berat badan anak, mom coba deh cari di internet, banyak sekali kok variasi dan menu2 sesuai dengan usia anak :)
    0
    Reply
  • 4
    Winda
    15 Mar 2018 4:51 pm |
    Spam
    Tentu yang paling baik adalah memberikan MPASI, mom, jangan hanya bergantung pada ASI atau susu formula jika tidak menyusui. mom coba bikin MPASI dengan makanan ber karbohidrat, kaya serat dan vitamin. untuk resep, mom bisa cari di google.
    1
    Reply
  • 5
    Dinar
    26 Mar 2018 8:49 pm |
    Spam
    Berikan Mpasi terjadwal, 2-3 kali sehari dgn porsi sesuaikan dgn usia bayi mom. Cukup tidur juga salah satu faktor berat badan bayi loh, kasih cemilan sehat kayak pisang dan alpukat.
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum

Related Articles

Category Articles

Loading...
Recommended Articles
Popular Blog
Weekly Popular
From Category