Chessy Dragon Fruit Bread Pudding
Bahan-bahan :
⦁ Roti tawar
⦁ Telur
⦁ Susu UHT
⦁ Buah naga
⦁ Butter
Cara membuat :
⦁ Haluskan buah naga
⦁ Cairkan mentega lalu campur dengan telur, susu, keju dan buah naga yang dihaluskan, aduk rata menjadi adonan
⦁ Olesi 1 sisi roti tawar dengan butter
⦁ Siapkan loyang dan olesi dengan butter
⦁ Tata roti tawar dan tuangkan adonan sampai merendam roti
⦁ Tambahkan sisa buah naga yang dihaluskan dan beri taburan keju dibagian atas
⦁ Kukus kurang lebih 20 menit
⦁ Setelah matang, angkat lalu potong sesuai dengan gengaman si kecil
Sempol Udang Wortel
Bahan-bahan :
⦁ 275 gr udang (tanpa kulit, kepala dan ekor)
⦁ 4 sdm tepung kanji
⦁ 2 sdm tepung terigu
⦁ 4 sdm telur (1 telur diaduk, lalu diambil 4 sdm)
⦁ 1 buah wortel
⦁ 1 sdt bawang putih
⦁ Garam
⦁ Stik es
⦁ Minyak goreng
Cara membuat :
⦁ Haluskan udang dengan blender
⦁ Parut wortel dan haluskan bawang putih
⦁ Campur semua bahan, aduk rata
⦁ Olesi tangan dengan sedikit minyak lalu ambil 1 sdm adonan, dan bentuk adonan hingga menempel pada stik
⦁ Setelah selesai dibentuk, rebus hingga matang (saat matang sempol akan mengapung), tiriskan
⦁ Celupkan sempol kedalam telur lalu goreng hingga berubah warna
⦁ Tiriskan dan sempol siap disajikan
Creamy Chicken Penne with Broccoli
Bahan-bahan :
⦁ Penne
⦁ Dada ayam fillet
⦁ Kuntum brokoli
⦁ Bawang Bombay
⦁ Cooking cream
⦁ Garam
⦁ Butter
Cara membuat :
⦁ Rebus penne sesuai instruksi dalam kemasan, setelah matang sisihkan
⦁ Potong kecil dada ayam dan cacah bawang bombay serta brokoli
⦁ Lelehkan butter, lalu tumis bawang bombing
⦁ Lalu, masukkan potongan dada ayam, masak hingga matang dengan api sedang
⦁ Tambahkan cooking cream dan brokoli
⦁ Masukkan penne lalu aduk rata
⦁ Tambahkan garam sesuai selera, aduk rata lalu sajikan
Potato Wedges
Bahan-bahan :
⦁ 1 buah kentang ukuran besar
⦁ ½ sdt garam (optional)
⦁ 1 sdm tepung maizena
⦁ 2 sdm tepung terigu
⦁ ½ sdt garlic powder
⦁ oregano secukupnya
⦁ parseley flakes secukupnya
⦁ keju
⦁ minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
⦁ Kupas dan cuci kentang hingga bersih, lalu tiriskan
⦁ Siapkan panci dan beri sedikit garam lalu rebus hingga empuk, setelah itu tiriskan dan rendam dalam air dingin
⦁ Siapkan wardah bersih, masukkan kentang lalu campur dengan tepung terigu, garam, garlic powder, oregano, dan tepung maizena. Campur dengan rata disetiap sisi kentang. Simpan sebentar dalam kulkas.
⦁ Keluarkan kentang dari kulkas, lalu goreng hingga kecoklatan
⦁ Tiriskan kentang lalu taburi keja dan parsley flakes dan siap disajikan