Sayur Labu Jagung Manis
Bahan:
- 2 buah labu
- 1 jagung manis ukuran kecil
- 1 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt kaldu jamur
- sejumput gula pasir
- air
- 2 ruas lengkuas, digeprek
- 2 ruas kencur, digeprek
- mentega
- 3 telur puyuh rebus
Cara masak:
Iris tipis semua bawang dan labu, serta parut jagung. Panaskan mentega untuk menumis semua irisan bersama lengkuas dan kencur. Lalu tambahkan air, kaldu jamur, gula, garam, dan masak hingga labu empuk. Terakhir, masukkan telur puyuh.

Sop Tetelan Sapi Berempah
Bahan:
- 1/4 tetelan sapi dipotong kecil
- 2 buah wortel dipotong dadu
- 1 buah kentang dipotong dadu
- 1 lembar kembang tahu, rendam, dan iris
- 1 batang daun bawang, iris
- 2 batang seledri, iris
- Gula dan garam
- Minyak zaitun
Cara masak:
Cuci bersih tetelan, rebus sebentar, lalu buang air rebusan pertama dan masukkan air yang baru. Sementara itu tumis bumbu dengan minyak zaitun. Masukkan seluruh bahan ke dalam rebusan tetelan hingga matang.

Sop Salmon
Bahan:
- 100 gr daging salmon
- 2 buah wortel
- 6 buah belimbing wuluh
- 1 buah tomat
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm soy sauce
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt lada
- air
Cara masak:
Iris semua bahan sesuai selera sembari didihkan air. Lalu masukkan semua bahan yang sudah diiris, kemudian masukkan garam, gula, kaldu jamur, serta soy sauce sesuai selera. Aduk dan biarkan hingga matang.

Sup Tahu Zukini
Bahan:
- 2 buah tahu kuning, hancurkan
- 1 butir telur ayam
- 1/2 bagian zukini
- 1 siung bawang putih
- 2 ruas lengkuas geprek
- 1 sdt kaldu jamur
- garam dan gula secukupnya
- air
Cara masak:
Didihkan air dengan semua bumbu, lalu masukkan tahu yang sudah dihancurkan dan masukkan telur ayam yang diaduk cepat agar berserabut. Masukkan bahan lainnya hingga matang.
