Sop Lamon Lobak

Bahan-bahan :
⦁    Ikan salmon,
⦁    Lobak
⦁    Tofu
⦁    Daun salam
⦁    Sereh
⦁    Minyak untuk menumis
⦁    Air secukupnya
⦁    Bumbu halus: bawang putih, jahe

Cara membuat:

  1. Lumuri Ikan salmon dengan perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit. Lalu cuci bersih dan potong kecil-kecil
  2. Potong Lobak menjadi potongan kecil lalu rebus sampai empuk, sisihkan
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daun salam dan sereh
  4. Tambahkan air, masak sampai mendidih
  5. Masukkan ikan salmon dan tofu yang sudah dipotong kecil
  6. Terakhir, Masukkan lobak dan masak sampai matang
Yum! Resep MPASI Olahan Ikan Untuk Bayi 10 Bulan Ke Atas Ini, Pasti Jadi Menu Favorit Si Kecil
source: https://www.instagram.com/dapurmacan/


 


Buckwheat Kale Dori
 
Bahan-bahan :
⦁    3 sdm buckwheat Spiral
⦁    50 gr ikan Dori
⦁    Bubuk tempe 
⦁    Daun kale curly
⦁    1 bawang merah iris
⦁    1 bawang putih iris
⦁    Sedikit Jahe
⦁    Sedikit Laos
⦁    1 lembar daun salam
⦁    Kaldu sapi bubuk 
⦁    Air secukupnya
⦁    Extra Virgin Olive Oil (EVOO) utk menumis

Cara membuat :

  1. Rebus buckwheat dengan air secukupnya, berikan sedikit minyak supaya tidak lengket. Masak sampai aldente/kenyal
  2. Parut ikan dori beku dan baluri dgn 1sdt kaldu bubuk 
  3. Tumis bawang putih dan merah, tambahkan sedikit jahe, laos dan daun salam
  4. Lalu, Masukkan ikan. Tumis sampai ikan berubah warna dan tambahkan air 
  5. Tambahkan 1sdt kaldu bubuk + bubuk tempe
  6. Tunggu sampai mendidih dan ikan matang lalu masukkan daun kale cincang & buckwheat
  7. Masak hingga empuk, dan menu MPASI Buckwheat Kale Dori siap disajikan

 

Yum! Resep MPASI Olahan Ikan Untuk Bayi 10 Bulan Ke Atas Ini, Pasti Jadi Menu Favorit Si Kecil
source: https://www.instagram.com/mpasiuntukbayi/


 

baca juga


Gulai Ikan Tongkol

Bahan-bahan :
⦁    ±400 gram (1/2 ekor) Ikan Tongkol Tuna
⦁    Kacang Panjang
⦁    ½ Buah labu siam
⦁    Bumbu Halus :

  • 3 siung bawang merah,
  • 1 siung bawang putih,
  • 1 ruas kunyit,
  • 1 ruas jahe,
  • 1/2 sdt ketumbar,
  • 1/2 sdt jinten

⦁    1 batang serai (memarkan)
⦁    2 lembar daun jeruk (buang tulang daun)
⦁    100 cc santan kental segar
⦁    500 cc air

Cara membuat :

  1. Cuci bersih ikan tongkol, lumuri dengan perasan jeruk nipis. Tunggu 5 menit, cuci lagi
  2. Tumis bumbu halus bersama batang serai dan daun jeruk menggunakan minyak.
  3. Didihkan air, masukkan ikan tongkol dan bumbu tumis. Tunggu setengah matang, masukkan potongan kacang panjang dan labu siam
  4. Setelah semua bahan matang, masukkan santan. Tunggu mendidih sebentar. Angkat. Taburi bawang goreng
  5. Gulai ikan tongkol siap disajikan dengan nasi tim atau kentang rebus
     
Yum! Resep MPASI Olahan Ikan Untuk Bayi 10 Bulan Ke Atas Ini, Pasti Jadi Menu Favorit Si Kecil
source: https://www.instagram.com/irmaafitriana/


Nah Moms, itu dia resep olahan ikan untuk bayi umur 10 bulan ke atas yang lezat dan kaya akan nutrisi untuk si kecil. Menu ini bisa digunakan untuk memperkenalkan bayi pada beragam tekstur makanan. Akan tetapi, kamu harus tetap memerhatikan kesiapan si kecil dalam mencerna tekstur makanan, ya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!