Beras Merah Wortel Kabocha Buncis
Bahan-bahan :
⦁ Beras merah
⦁ Wortel
⦁ Kabocha
⦁ Buncis
⦁ Kaldu ayam
⦁ Extra Virgin Olive Oil (EVOO)
Cara Membuat :
- Beras merah direndam selama 12 jam. Kemudian, masak beras merah menjadi bubur dan blender sampai benar-benar halus
- Kukus wortel, kabocha, buncis selama 15 menit. Lalu blender dan tambahkan kaldu ayam
- Setelah halus, saring dengan saringan kawat
- Sajikan dan tambahkan EVOO
Beras Merah Daging Sapi Wortel Kabocha
Bahan-Bahan :
⦁ 5 sdm beras merah
⦁ Daging sapi cincang
⦁ 1 buah wortel
⦁ ¼ buah kabocha
⦁ ASI atau susu formula
⦁ EVOO
Cara Membuat :
- Rendam beras merah selama 12 jam, lalu dibuat bubur
- Kukus daging sapi cincang selama 20 menit dengan rebusan air bawang putih
- Kukus wortel dan kabocha selama 15 menit
- Blender kabocha, wortel, dan daging sapi yang sudah dikukus
- Setelah halus, saring dengan saringan kawat
- Atur kekentalan dengan ASI atau susu formula
- Sajikan dan tambahkan EVOO
Beras Merah Daging Sapi Wortel Buncis
Bahan-Bahan :
⦁ Beras merah
⦁ Daging sapi cincang
⦁ Wortel
⦁ Buncis
⦁ Kaldu sapi
⦁ EVOO
Cara Membuat :
- Rendam beras merah selama 12 jam, lalu buat jadi bubur dan blender
- Kukus daging sapi cincang selama 20 menit
- Kukus wortel dan buncis selama 15 menit
- Setelah matang, blender semua bahan dan tambahkan kaldu sapi
- Setelah halus, saring dengan saringan kawat
- Sajikan dan tambahkan EVOO
Nah, itulah beberapa variasi resep MPASI tahap pertama untuk olahan beras merah. Dengan begitu, si kecil akan lebih bisa mengeksplorasi dan mengenal beragam rasa makanan. Tidak hanya itu, kandungan gizi dan nutrisinya juga lengkap dan bermanfaat untuk tumbuh kembangnya. Jadi, selamat mencoba dan semoga bermanfaat, ya!