1. Popsicle Alpukat dan Cokelat
Bahan-bahan:
- 3 Alpukat matang (berukuran sedang)
- 1 1/2 cangkir Susu Cair
- 4sdm Susu Kental
- Haluskan daging alpukat, susu cair dan susu kental dengan cara di blender. (jika kamu rasa belum cukup manis, bisa kamu tambahkan simpel sirup atau gula)
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan popsicle lalu masukkan sticknya. Masukkan ke dalam kulkas selama 3 jam atau lebih.
source: http://chocochieri.blogspot.co.id
2. Popsicle Mochi Yogurt
Bahan-bahan:
- 2 gelas Plain Yogurt
- 2sdm Madu
- 2sdt Bubuk Matcha
- 1/4sdt Ekstrak Vanila
- 1/4sdt Ekstrak Almond
- Mochi secukupnya, potong kecil-kecil
- Garam secukupnya
- Campurkan semua bahan kecuali Mochi, aduk hingga rata. (jika kamu rasa belum cukup manis, bisa kamu tambahkan madu lagi)
- Lalu masukkan mochi ke dalam adonan dan tuangkan ke dalam cetakan popsicle lalu beri sticknya.
- Masukkan ke dalam kulkas beberapa jam.
source: http://chocochieri.blogspot.co.id
3. Popsicle Blueberry
Bahan-bahan:
- -Siapkan ½ gelas bluberi, bersihkan, cincang.
- 1 ½ gelas yogurt vanilla.
Cara membuat:
- Tuangkan setengah cetakan popsicle dengan yogurt, bekukan.
- Campurkan cincangan bluberi dengan sisa yogurt.
- Tuangkan pada cetakan, masukkan dalam freezer, tunggu hingga beku.
source: https://yukepo.com
4. Popsicle Mangga Kelapa
Bahan-bahan:
- Siapkan 4 cangkir mangga yang telah dipotong-potong.
- 2 cangkir santan kelapa murni yang telah dikocok.
- 2 sendok makan jeruk peras.
- 2 sendok makan madu.
Cara membuat:
- Cincang 3 cangkir mangga potong lalu campurkan dengan 1 ½ cangkir santan murni, perasan jeruk, dan madu.
- Potong kecil-kecil 1 cangkir mangga yang tersisa.
- Tuangkan 3 sendok makan campuran mangga ke dalam cetakan sambil diketukkan ke atas meja agar cairannya memenuhi seluruh cetakan.
- Tambahkan 1 sendok makan santan murni dalam cetakan.
- Masukkan dalam freezer, tunggu hingga beku.
source: https://yukepo.com