Sudah setahun menikah, ada tips agar cepat hamil?

source: https://cdns.klimg.com/fimela.com/family/resources/news/2013/06/03/1017/640xauto-ibu-hamil-wajib-konsumsi-asam-folat-mengapa-130603q.jpg

Moms... saya sudah 1 tahun lebih menikah. Tapi sampai saat ini belum juga dikaruniai anak walau sudah mencoba, apakah ada tips yang mungkin Moms sekalian tahu agar saya bisa cepat hamil... terima kasih ya Moms...

Bookmark
Comments
Comments
  • 1
    Mariana
    10 Mar 2018 5:50 pm |
    Spam
    halo Moms... pertama-tama apakah moms dan suami rutin melakukan hubungan intim… karena dulu dokter saya (Saya juga setelah 3 tahun menikah baru diberi anak) menyarankan berhubungan intim teratur, ¾ kali per minggu. Siklus menstruasi mom teratur nggak? Kalau iya, bisa memperhitungkan masa subur untuk berhubungan. Masa subur sih kalau nggak salah 2 minggu sebelum terjadinya mens periode berikutnya deh… jd mom berhubungan intim 2 hari sebelum hingga 2 hari sesudah perkiraan masa subur mom..selamat mencoba dan semoga cepat diberikan keturunan ya moms, amiiin…
    0
    Reply
  • 2
    heny herawan
    10 Mar 2018 5:58 pm |
    Spam
    >> 1
    > halo Moms... pertama-tama apakah moms dan suami rutin melakukan hubungan intim… karena dulu dokter saya (Saya juga setelah 3 tahun menikah baru diberi anak) menyarankan berhubungan intim teratur, ¾ kali per minggu. Siklus menstruasi mom teratur nggak? Kalau iya, bisa memperhitungkan masa subur untuk berhubungan. Masa subur sih kalau nggak salah 2 minggu sebelum terjadinya mens periode berikutnya deh… jd mom berhubungan intim 2 hari sebelum hingga 2 hari sesudah perkiraan masa subur mom..selamat mencoba dan semoga cepat diberikan keturunan ya moms, amiiin…
    nah ibu dania, ini benar kata mom mariana. coba konsultasikan juga ke dokter, apakah sudah pernah cek ke dokter sebelumnya? saat ini kebanyakan pasangan sebelum menikah biasanya sudah memeriksakan diri ke dokter, sebagai salah satu pencegahan agar tidak menghasilkan keturunan dengan disabilitas. selain masa subur, faktor asupan vitamin. coba perbanyak konsumsi vitamin B.
    0
    Reply
  • 3
    Mariska
    14 Mar 2018 2:34 pm |
    Spam
    pertama-tama coba mom hitung masa subur dulu... seperti ini:

    hari pertama siklus menstruasi dihitung sebagai hari ke 1, dan masa suburnya yaitu tepat di hari ke 12 sampai hari ke 16 dalam satu siklus menstruasi. contohnya;

    kalau awal haid moms pada tanggal 9 juni, maka pada tanggal itu di tandai sebagai hari pertama (ke-1), lalu masa subur wanita tersebut jatuh pada hari ke-12 atau (tanggal 20 juni) sampai dengan hari ke-16 (jatuh di tanggal 24 juni).

    itulah waktu yg pas untuk berhubungan, karena pada masa subur sperma lebih mudah berenang masuk ke dalam rahim dan bertahan hidup, sehingga kemungkinan hamil meningkat. semoga membantu...
    2
    Reply
  • 4
    Adhini
    15 Mar 2018 5:04 pm |
    Spam
    coba cek HSG deh mom... selain itu juga bisa dengan olahraga teratur, konsumsi vitamin, dan tentunya rajin sama suami he he.. kalau dirasa nggak berhasil juga mungkin bisa coba dengan obat penyubur, walau tentunya dengan cara alami lebih baik.. opsi terbaik periksakan diri dan juga suami ke dokter, masalah tak hanya terletak pada diri mom, bisa juga mungkin dari suami.
    0
    Reply
  • 5
    Kareen
    20 Mar 2018 5:57 pm |
    Spam
    perbanyak mengonsumsi asam folat mom. asam folat banyak terkandung di banyak sayur2an dan kacang2an, kayak melon stroberi, bit merah, jeruk, pisang, brokoli, asparagus, kubis, toge, kacang hijau, almond dll, krn asam folat berfungsi menutrisi indung telur agar mampu menghasilkan sel telur berkualitas.
    0
    Reply
  • 6
    Dania
    22 Mar 2018 3:03 pm |
    Spam
    dear all mommies: terima kasih banyak atas saran2 dan masukannya, terima kasih juga atas doanya :) sangat membantu saya yang masih baru mengenai kehamilan
    0
    Reply
  • 7
    Reninta
    27 Mar 2018 2:09 pm |
    Spam
    lebih 'sering-sering' hehe :)
    0
    Reply
  • 8
    rintaaaa
    29 Mar 2018 3:29 pm |
    Spam
    >> 7
    > lebih 'sering-sering' hehe :)
    wuedeh kalo ini mah sama sama enak, yang ada suami juga ikutan senang, eh lalu rezeki yaa tahu tahu hamil betulan, amiiin hehehe
    1
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum

Related Articles

Category Articles

Loading...
Recommended Articles
Popular Blog
Weekly Popular
From Category