1. Cookies Pepaya

Bahan:

  • 250 gr Pepaya Matang / Pepaya California
  • 50 ml Minyak Goreng / Minyak Sayur
  • 250 gr Terigu
  • 50 gr Maizena
  • 100 gr Gula Halus
  • 5 sdm Susu Bubuk
  • 1 sdt BPDA
Cara membuat:

1. Haluskan pepaya dengan garpu, tambahkan minyak
2. Ayak terigu, maizena, gula halus, susu bubuk, dan BPDA, campurkan ke adonan pepaya
3. Panggang di oven hingga matang
source: http://3.bp.blogspot.com/_T6Q6MJnlSzw/TMuMECGb0AI/AAAAAAAABXc/G3RqVTYUrY4/s1600/DSC09484.JPG

2. Es Semangka

Bahan:

  • 1/2 buah Semangka
  • 1/4 cup Madu
Cara membuat:

1. Potong-potong semangka, buang bijinya
2. Masukkan semangka ke dalam freezer semalaman hingga beku
3. Blender semangka beku dengan madu
4. Bekukan semangka kembali
source: https://www.slenderkitchen.com/sites/default/files/recipe_images/two-ingredient-watermelon-sorbet-1.jpg
 
baca juga

3. Jus Sirsak Almond

Bahan:

  • Sirsak
  • Susu kental manis putih
  • Gula putih
  • Es batu
  • Almond sangrai
Cara membuat:

1. Bersihkan sirsak dari biji
2. Blender daging sirsak dengan susu kental manis, gula putih, dan es batu
3. Sajikan dengan taburan almond sangrai
source: https://i2.wp.com/www.wattalyf.com/wp-content/uploads/2016/06/miracle-drink.png?fit=772%2C400

4. Nugget Pisang Tanpa Kukus

Bahan:

  • 1 sisir Pisang kepok
  • 1 bungkus Tepung roti
  • 10 sdm Terigu
  • Sejumput Garam
  • 1 sdt Vanili
  • Secukupnya Gula
Cara membuat:

1. Haluskan pisang dengan garpu
2. Campurkan pisang halus dengan terigu,vanili, gula, garam. Tambahkan air jika perlu
3. Bentuk adonan pisang dengan tangan dan baluri dengan tepung serta tepung roti
4. Goreng hingga keemasan
source: https://img-global.cpcdn.com/003_recipes/0beae491ab77d19a/751x532cq70/photo.jpg

 

baca juga

5. Es Krim Buah Naga

Bahan:

  • 200 gr Whip Cream
  • 2 gelas Air Dingin (400 ml)
  • 3 sdm Susu Bubuk
  • 3 sdm Gula Pasir
  • 400 gr Buah Naga (cincang halus)
  • 100 ml Susu UHT

Cara membuat:

1. Aduk whip cream dengan es selama 5 menit hingga mengembang menggunakan blender
2. Menggunakan wadah berbeda, blender gula, susu UHT, dan susu bubuk selama 3 menit
3. Masukkan buah naga dan blender 10 menit
4. Masukkan adonan whip cream, blender lagi
5. Diamkan di freezer semalaman
 

source: http://www.templetuohyfoods.ie/wp-content/uploads/2015/03/DragonFruitSorbetBowl.jpg