1) MPASI Ubi Cilembu
Bahan:
- Ubi Cilembu
- Tahu Putih
Cara Membuat:
1) Cuci bersih ubi Cilembu, kukus hingga matang. Dinginkan.
2) Kupas kulitnya dan haluskan dengan blender setelah menambahkan sedikit air.
3) Cuci tahu hingga bersih, lalu blend bersama ASI perah.
4) Sajikan dalam mangkuk.
2) MPASI Ubi, Brokoli dan Wortel
Bahan:
- 1 buah ubi oranye ukuran sedang, potong dadu
- 3 kuntum brokoli, cincang
- 1/3 buah wortel, parut
- 1 sdt extra virgin olive oil (EVOO)
Cara membuat:
1) Kukus semua bahan dalam wadah terpisah hingga matang.
2) Hancurkan ubi dengan garpu, lalu tambahkan dengan wortel, brokoli dan EVOO.
3) Sajikan.
3) Puree Ubi Jalar Ungu
Bahan:
- Ubi jalar ukuran sedang
- Kaldu ayam atau sapi secukupnya
Cara membuat:
1) Cuci bersih ubi jalar, kukus sampai matang, lalu kupas dan haluskan.
2) Campur dengan kaldu ayam atau sapi. Kekentalannya sesuaikan dengan kebutuhan.
3) Sajikan.