1. Red Velvet Waffle

Bahan-bahan: 

  • Adonan Waffle:
  • 5 btr Telur
  • 125 gr Gula Pasir
  • 125 ml Fresh Milk
  • 130 gr Tepung Protein Sedang
  • 15 gr Cocoa Powder
  • 50 gr keju cheddar, parut
  • 100 gr Melted Butter
  • Pewarna merah, secukupnya
  • Cheese Sauce:
  • 200 gr krim keju
  • 100 gr Fresh Cream
  • 50 gr Fresh Milk
  • 20 gr Susu kental manis
  • 1/2 sdt Parutan kulit lemon
  • 1 sdt Perasan air lemon
Cara membuat: 
 
  1. Membuat kue waffle: Masukan telur, gula pasir lalu kocok hingga mengembang dengan menggunakan mixer
  2. Masukan fresh milk bergantian dengan tepung terigu yang sudah di campur dengan cocoa powder, lalu aduk hingga rata
  3. Masukan baking powder dan keju cheddar parut aduk hingga rata
  4. Terakhir masukan melted butter dan pewarna merah aduk hingga rata
  5. Panaskan cetakan waffle , lalu tuangkan adonan kedalam cetakan waffle tunggu sekitar 5-10 menit tergantung cetakan waffle yang dipakai, biarkan hingga matang dan crispy lalu angkat dan sajikan dengan menggunakan cheese sauce.
  6. Cheese Sauce: kocok semua bahan hingga halus dan tercampur rata. Tuang ke atas waffle, sajikan.
DIY: Bikin Yuk! Ini 4 Resep Kue Lezat dan Praktis untuk Akhir Pekan
source: https://absolutenutritionfitness.com

2. Cupcake Coklat Crispy

Bahan-bahan: 

  • 100 gram margarin 
  • 200 gram cokelat masak pekat dipotong-potong
  • 2 butir telur 
  • 75 gram gula pasir 
  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram cokelat bubuk 
  • 1/4 sendok teh baking powder 
Bahan Krispi:
  • 100 gram rice crispy 
  • 100 gram cornflake 
  • 250 gram cokelat masak pekat 
  • 1 sendok makan susu kental manis 
Cara membuat: 

1. Panaskan margarin. Matikan api.Tambahkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
2. Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata. 
3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
4. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tuang di kertas cupcake tebal.
5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
6. Aduk rata bahan krispi. Tata di atas cupcake hingga cupcake penuh.

 
DIY: Bikin Yuk! Ini 4 Resep Kue Lezat dan Praktis untuk Akhir Pekan
source: https://veghotpot.files.wordpress.com
baca juga

3. Mini Cheese Donut

Bahan-bahan:

  • 350 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 150 gram kentang kukus, haluskan
  • 35 gram gula pasir 
  • 1/2 sendok makan ragi instan 
  • 15 gram susu bubuk 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 1 butir telur 
  • 100 ml air es 
  • 30 gram margarin 
  • 1 sendok teh garam 
  • 500 ml minyak untuk menggoreng 
  • Bahan Celupan Keju:
  • 150 ml susu cair 
  • 12 lembar smoked cheese 
Taburan:
  • 1 sendok teh paprika bubuk 

Cara membuat: 

1. Campur tepung terigu, kentang, gula, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. 
2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. 
3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. 
4. Pipihkan sedikit adonan. Lubangi tengahnya. Letakkan di loyang yang ditabur sedikit tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
6. Celupan keju, campur susu cair dan smoked cheese. Aduk hingga larut. 
7. Sajikan donat setelah dicelupkan ke dalam celupan keju. Ayak paprika bubuk di atas donat.
DIY: Bikin Yuk! Ini 4 Resep Kue Lezat dan Praktis untuk Akhir Pekan
source: http://sajiansedap.grid.id

4. Choco Cheese Truffle

Bahan-bahan:

  • 200 gr krim keju
  • 50 gr keju cheddar
  • 20 gr Susu Kental Manis
  • 60 gr White Chocolate Compound (melted)
  • 300 gr Dark Chocolate Compound (melted)
  • 250 gr Dark Chocolate Powder
Cara membuat: 
 
  1. Langkah pertama untuk membuat kue,siapkan krim keju ke dalam mangkuk stainless kemudian di tim aduk hingga keju oles agak lunak kemudian masukan white chocolate compound aduk hingga rata, tambahkan susu kental manis dan parutan keju cheddar aduk hingga rata kemudian dinginkan dan simpan dalam lemari pendingin hingga tekstur mengeras / bisa di bentuk
  2. Bentuk menjadi bola-bola kecil ± 35 gr , kemudian simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam
  3. Keluarkan dan celupkan kedalam dark chocolate compound
  4. Setelah semua dicelupkan kemudian balurkan dengan dark chocolate powder hingga rata
  5. Choco cheese truffle siap disajikan
DIY: Bikin Yuk! Ini 4 Resep Kue Lezat dan Praktis untuk Akhir Pekan
source: https://cdn.ruled.me

Selamat mencoba, Moms!