Bahan-bahan:
- 4 buah sosis
- minyak sayur untuk menumis
- 200 gram pork bacon atau beef bacon
- 2 buah tomat
- garam secukupnya
- 4 buah jamur Portobello, atau jenis lain sesuai selera
- mentega secukupnya
- 200ml kaldu ayam
- sejumput daun thyme
- 2 siung bawang putih, digeprek
- 4 butir telur ayam kampung
- (Opsional) 1 kaleng baked beans
source: http://www.eatinglondontours.co.uk/blog/traditional-english-breakfast/
Cara Membuat:
- Cuci bersih dan potong tomat menjadi dua bagian, taburi dengan sedikit garam. Panggang bacon dan tomat dalam oven selama sekitar 12 menit.
- Goreng sosis menggunakan sedikit minyak, agar bagian terluar memiliki tekstur yang renyah.
- Tumis jamur Portobello dengan mentega hingga berwarna kecoklatan. Angkat.
- Rebus jamur yang telah ditumis dalam kaldu ayam dengan thyme dan bawang putih, hingga kaldu menguap.
- Angkat bacon dan tomat dari oven, jangan lupa untuk memastikan tomat telah benar-benar terpanggang sempurna dan empuk.
- Panggang roti dalam toaster maupun oven. TIPS: Kalau tak punya keduanya, kamu dapat membuat roti panggang menggunakan wajan dengan api sedang. Panaskan wajan, lalu masukkan roti tanpa menggunakan minyak.
- Buat poached, telur orak-arik atau telur mata sapi. Apabila memilih telur orak-arik atau mata sapi, pakai mentega untuk menggoreng.
- Buka kaleng baked beans, lalu panaskan dalam wajan atau microwave.
- Sajikan semuanya dalam satu piring. Menu sarapan English Breakfast siap dinikmati.
TIPS: Agar tak sampai gosong, gunakan api berukuran sedang.
source: http://cookingtheglobe.com
Nah, mudah kan membuatnya? Selamat mencoba untuk sarapan si kecil, Moms!
Artikel dari: http://beautynesia.id/15424