Bahan:

  • 900 ml kaldu ayam
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdt jahe bubuk
  • 1/4 sdt bawang putih bubuk
  • 2 butir telur
  • 2 butir putih telur
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 3 buah daun bawang, potong kecil-kecil
  • Jagung frozen secukupnya (optional)
  • Garam secukupnya
  • Lada hitam secukupnya
  • (untuk 6 porsi)

Cara Membuat:

1. Masukkan kaldu ayam, tepung maizena, jahe bubuk, dan bawang putih bubuk ke dalam panci saus (saucepan) sampai tercampur semua tanpa gumpalan.

Cara Membuat:
source: http://www.simplyscratch.com/2012/10/crispy-skinned-pan-roasted-chicken-breasts-rosemary-thyme-pan-sauce.html/add-chicken-stock

2. Panaskan di atas api besar sampai mendidih. Aduk sesekali agar tidak menggumpal.

baca juga
Cara Membuat:
source: http://www.instructables.com/id/How-to-Make-Homemade-Soy-Milk/step5/Boiling/

3. Sementara menunggu, kocok telur dan putih telur di dalam mangkuk atau kamu bisa gunakan gelas ukuran agar memudahkan saat menuang.

Cara Membuat:
source: http://www.couponclippingcook.com/sweet-and-tangy-lemon-curd/

4. Jika kaldu ayam sudah mendidih, matikan api. Lalu gunakan pengocok telur untuk mengaduk kaldu searah jarum jam sambil menuangkan telur yang sudah dikocok untuk membuat gumpalan telur.

baca juga
Cara Membuat:
source: http://www.couponclippingcook.com/sweet-and-tangy-lemon-curd/

5. Masukkan minyak wijen, potongan daun bawang, dan jagung (optional) sampai tercampur rata. Jangan lupa untuk memberi garam dan lada untuk memberi rasa.

Cara Membuat:
source: https://www.couponclippingcook.com/loaded-macaroni-salad-with-bacon/

6. Sajikan selagi hangat di dalam mangkuk. Beri taburan potongan daun bawang sebagai hiasan.

Cara Membuat:
source: http://www.gimmesomeoven.com/egg-drop-soup/

Hanya dalam 15 menit, sup telur lezat dan praktis siap disajikan!

Artikel dari: http://beautynesia.id/2272