Makaroni Crispy
Kalau anak-anak di Amerika Serikat suka ngemil keripik kentang, maka anak Indonesia sukanya ngemil makaroni crispy. Rasanya asin gurih, namun bisa juga dibuat lebih manis maupun pedas. Dengan membuat makaroni crispy sendiri, kamu jadi bisa mengontrol bahan-bahan yang digunakan, termasuk memilih bumbu taburan tanpa MSG.
Pisang Aroma atau Pisang Karamel
Jajan pisang goreng renyah memang nikmat, apalagi dimakan hangat-hangat saat cuaca mendung. Tapi kalau sudah dingin, rasanya kita jadi enggan melahapnya. Biar teksturnya selalu renyah, coba deh buat pisang karamel ini. Ukurannya pas untuk cemilan, dan kamu nggak perlu ribet membuat adonan tepung karena resep ini menggantikannya dengan kulit lumpia siap pakai.

Martabak Manis Teflon
Berkali-kali melihat tukang martabak masak, nampaknya membuat martabak manis tidaklah terlalu susah. Namun alatnya hampir pasti nggak ada di dapur biasa. Padahal selain lebih hemat dan nggak perlu keluar rumah, kamu bisa memodifikasi martabak manis sesuai selera. Untungnya, ada resep martabak manis teflon yang dapat kamu buat dengan bantuan wajan teflon. Toppingnya keju dan cokelat, namun bisa kamu modifikasi dengan Nutella atau Ovomaltine. Psst, kalau punya wajan teflon mini, maka kamu bisa membuat martabak mini sendiri, lho!
Cireng
Jajanan khas daerah Sunda ini telah menyebar dan jadi jajanan terlaris di ibukota. Kalau nggak percaya, coba mampir ke penjual gorengan terdekat. Kamu pasti akan menemukan cireng disana. Singkatan dari aci digoreng, cireng adalah jajanan yang terbuat dari tepung kanji yang dibumbui lalu kemudian digoreng. Teksturnya unik, renyah di luar namun lembut dan kenyal di dalam. Kamu bisa memodifikasi cireng dengan berbagai tambahan, seperti cabai rawit atau keju.
Nah, itu adalah empat resep jajanan anak sekolah terlaris yang bisa kamu buat sendiri di rumah. Manakah yang ingin kamu coba?
Artikel dari: http://beautynesia.id/22113