1. Puding Nangka Legit
Bahan-bahan:
- 1 bungkus agar-agar putih
- 100 gram gula pasir
- 600 ml santan kelapa
- 1/2 sdt bubuk vanili
- 1/4 sdt garam halus
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 10 butir buah nangka (buang isi, iris kecil-kecil sesuai selera)
Cara Membuat:
- Masukkan agar-agar putih, santan kelapa, bubuk vanili, gula pasir dan garam ke dalam panci. Aduk-aduk hingga semua bahan rata dan larut.
- Rebus dengan api kecil hingga mendidih.
- Jika agar-agar mulai mendidih, tambahkan susu kental manis dan buah nangka.
- Aduk-aduk hingga bahan tercampur rata.
- Angkat agar-agar dan cetak di cetakan yang sudah disiapkan.
- Masukkan ke dalam lemari es agar puding lekas jadi dan siap untuk segera disantap.
source: http://kumpulanresepmasakindonesia.blogspot.co.id
2. Puding Lumut
Bahan-bahan:
- 2 bungkus agar-agar warna putih.
- Pasta pandan.
- 250 gram gula pasir.
- 1 bungkus kecil santan kara.
- 1200 ml air
- 2 butir telur kocok lepas.
- 1/4 sdt garam.
- Masukan semua bahan menjadi satu ke dalam panci.
- Masak dengan api sedang sambil terus diaduk-aduk. Masak hingga berbuih, kemudian kecilkan api. Tunggu hingga santan pecah dan membentuk lumut dengan sendirinya.
- Matikan api, lalu dinginkan sekitar 10 menit.
- Tuang ke dalam loyang bundar.
- Lalu, dinginkan.
source: http://www.harianindo.com
3. Puding Gula Merah Kelapa Muda
Bahan-bahan:
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
- 1 bungkus agar-agar bubuk.
- 2 lembar daun pandan.
- 1/4 sendok teh garam.
- 200 gram gula merah sisir.
- 75 gram kelapa muda, keruk lebar.
- Rebus santan, agar-agar, daun pandan, garam, dan gula merah sambil diaduk hingga mendidih.
- Tuang 1/3 bagian di loyang pudding, lalu biarkan setengah beku.
- Kemudian, tata kelapa muda. Tuang lagi 1/3 bagian sisa puding yang sudah dipanaskan. Biarkan setengah beku.
- Tata kelapa muda lagi. Tuang sisa puding yang sudah dipanaskan, dan biarkan dingin.
source: https://majalahpuding.com
4. Puding Coklat Biskuit
Bahan-bahan:
- 1 bungkus jelly coklat seperti merek nutrijel atau merek lainnya
- 1 bungkus agar – agar coklat brand apa saja
- 8 sendok makan gula pasir
- 5 sendok makan susu bubuk rasa coklat
- Biskuit rasa keju dengan bentuk yang memanjang
- 7 gelas air
- Campurkan agar-agar dengan jelly, kemudian susu coklat dan gula pasir kedalam panci yang telah disediakan.Lalu, aduklah sampai merata.
- Kemudian tambahkan air dan panaskan sampai air tersebut mendidih, jangan lupa untukmengaduk-aduk terus menerus.
- Selanjutnya, siapkan loyang berbentuk bulat, kemudian tuangkan adonan tersebut pada lapisan pertama kurang lebih dengan ketebalan 2mm kedalam loyang, kemudian letakkan biskuit keju dengan posisi mendatar di atas permukaan adonan tadi.
- Kemudian, tuangkan sekali lagi adonan tersebut untuk lapisan ketiga setelah biskuit, gunakan sendok dengan perlahan di atas biskuit, lakukan hingga beberapa lapisan sesuai dengan selera.
- Dan terakhir, dinginkan pudding di dalam lemari pendingin, dan tunggu hingga mengeras.
- Tunggu sekitar 30 menit. Potong-potong puding sesuai selera, dan puding coklat biskuitmu siap untuk disantap.
source: http://www.masakankoki.com
Bagaimana Moms, enak-enak ya? Pastinya tak hanya si kecil, seluruh keluarga pun pasti suka. Selamat mencoba ya Moms!