1. Puding Nangka Legit

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 100 gram gula pasir
  • 600 ml santan kelapa
  • 1/2 sdt bubuk vanili
  • 1/4 sdt garam halus
  • 1/2 kaleng susu kental manis
  • 10 butir buah nangka (buang isi, iris kecil-kecil sesuai selera)

Cara Membuat:
  1. Masukkan agar-agar putih, santan kelapa, bubuk vanili, gula pasir dan garam ke dalam panci. Aduk-aduk hingga semua bahan rata dan larut.
  2. Rebus dengan api kecil hingga mendidih. 
  3. Jika agar-agar mulai mendidih, tambahkan susu kental manis dan buah nangka. 
  4. Aduk-aduk hingga bahan tercampur rata.
  5. Angkat agar-agar dan cetak di cetakan yang sudah disiapkan. 
  6. Masukkan ke dalam lemari es agar puding lekas jadi dan siap untuk segera disantap.
source: http://kumpulanresepmasakindonesia.blogspot.co.id

2. Puding Lumut

Bahan-bahan:

  • 2 bungkus agar-agar warna putih.
  • Pasta pandan.
  • 250 gram gula pasir.
  • 1 bungkus kecil santan kara.
  • 1200 ml air
  • 2 butir telur kocok lepas.
  • 1/4 sdt garam.
Cara membuat:
  • Masukan semua bahan menjadi satu ke dalam panci.
  • Masak dengan api sedang sambil terus diaduk-aduk. Masak hingga berbuih, kemudian kecilkan api. Tunggu hingga santan pecah dan membentuk lumut dengan sendirinya.
  • Matikan api, lalu dinginkan sekitar 10 menit.
  • Tuang ke dalam loyang bundar.
  • Lalu, dinginkan.
source: http://www.harianindo.com
baca juga

3. Puding Gula Merah Kelapa Muda

Bahan-bahan:

  • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
  • 1 bungkus agar-agar bubuk.
  • 2 lembar daun pandan.
  • 1/4 sendok teh garam.
  • 200 gram gula merah sisir.
  • 75 gram kelapa muda, keruk lebar.
Cara Membuat:
  • Rebus santan, agar-agar, daun pandan, garam, dan gula merah sambil diaduk hingga mendidih.
  • Tuang 1/3 bagian di loyang pudding, lalu biarkan setengah beku.
  • Kemudian, tata kelapa muda. Tuang lagi 1/3 bagian sisa puding yang sudah dipanaskan. Biarkan setengah beku.
  • Tata kelapa muda lagi. Tuang sisa puding yang sudah dipanaskan, dan biarkan dingin.
source: https://majalahpuding.com

4. Puding Coklat Biskuit

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus jelly coklat seperti merek nutrijel atau merek lainnya
  • 1 bungkus agar – agar coklat brand apa saja
  • 8 sendok makan gula pasir
  • 5 sendok makan susu bubuk rasa coklat
  • Biskuit rasa keju dengan bentuk yang memanjang
  • 7 gelas air
Cara Membuat:
  • Campurkan agar-agar dengan jelly, kemudian susu coklat dan gula pasir kedalam panci yang telah disediakan.Lalu, aduklah sampai merata.
  • Kemudian tambahkan air dan panaskan sampai air tersebut mendidih, jangan lupa untukmengaduk-aduk terus menerus.
  • Selanjutnya, siapkan loyang berbentuk bulat, kemudian tuangkan adonan tersebut pada lapisan pertama kurang lebih dengan ketebalan 2mm kedalam loyang, kemudian letakkan biskuit keju dengan posisi mendatar di atas permukaan adonan tadi.
  • Kemudian, tuangkan sekali lagi adonan tersebut untuk lapisan ketiga setelah biskuit, gunakan sendok dengan perlahan di atas biskuit, lakukan hingga beberapa lapisan sesuai dengan selera.
  • Dan terakhir, dinginkan pudding di dalam lemari pendingin, dan tunggu hingga mengeras.
  • Tunggu sekitar 30 menit. Potong-potong puding sesuai selera, dan puding coklat biskuitmu siap untuk disantap.
source: http://www.masakankoki.com

Bagaimana Moms, enak-enak ya? Pastinya tak hanya si kecil, seluruh keluarga pun pasti suka. Selamat mencoba ya Moms!