Kalau biasanya camilan goreng identik sama ubi atau pisang, kali ini rambutan menjadi bahan utama untuk dijadikan camilan goreng. Pada dasarnya memasak makanan enak seperti gorengan rambutan hampir sama seperti memasak gorengan buah apel atau nanas kok. Nah, buat kamu yang ingin mencobanya, simak resep makanan enak berikut ini yuk!

Nah! Sebelum masuk kedalam sesi masak-memasak, berikut ini ada beberapa bahan yang harus kamu persiapkan terlebih dahulu:

  1. 200 ml minyak goreng
  2. 15 buah rambutan
  3. 6 sendok makan tepung terigu
  4. 2 sendok makan mentega
  5. 1 sendok makan gula
  6. 1 sendok makan vanili
  7. Air dan garam secukupnya

Untuk alat masaknya sendiri simpel kok Moms. Kamu cukup sediakann penggorengan ukuran sedang atau besar, sutil (osengan) dan kompor. Nah! Bila semua bahan sudah siap, yuk langsung saja masuk ke dalam proses masak berikut ini:

Intip Resep Olahan Rambutan Jambi yang Bisa Moms Coba
source: http://www.tokomesin.com
  1. Kupas rambutan dan pisahkan daging buah dengan bijinya
  2. Cuci daging buah dengan air matang lalu jemur sejenak atau agar lebih cepat kamu bisa letakkan daging buah di atas tisu agar air yang tersisa lebih cepat kering
  3. Sambil menunggu daging buah kering, masukkan semua bahan kecuali minyak ke dalam wadah lalu buat adonan tepung terigu. (Aduk adonan dengan mixer agar hasilnya lebih merata)
  4. Setelah itu, masukkan buah rambutan yang sudah kering ke dalam adonan lalu aduk hingga merata
  5. Panaskan minyak dengan penggorengan dengan api kecil lalu masukkan adonan rambutan ke dalam penggoran dan masak hingga bewarna kuning keemasan.
  6. Angkat gorengan lalu tiriskan hingga kering

Tips:
Pada proses pengeringan daging buah rambutan, pastikan buah menjadi benar-benar kering yang beautynesian. Jangan lupa sajikan camilan goreng rambutan dengan teh atau kopi agar lebih nikmat.

Artikel dari: http://beautynesia.id/22722