1. MPASI Bubur Buncis dan Tempe
Bahan-bahan:
- 2 genggam beras organik
- 50 gram daging giling
- 1 buah tempe segitiga, potong potong
- Wortel secukupnya, potong potong, kukus
- 5 buah baby buncis, disiangi, iris tipis, kukus
- 1 siung bawang putih, geprek, cincang kasar
- 1 sdm bawang bombay, cincang kasar
- 1 lembar daun salam
- 1 blok kaldu ayam
- Masukkan beras kedalam tembikar slow cooker, cuci sampai bersih.
- Masukkan daging giling, tempe, bawang putih, bawang bombay, dan daun salam ke dalam tembikar.
- Isi tembikar dengan kaldu ayam sampai 3/4 tembikar.
- Masak dalam slow cooker selama kurang lebih 4 jam kemudian masukan buncis + wortel kukus dan lanjutkan memasak kurang lebih 30 menit lagi.
- Angkat, sajikan untuk makan siang si kecil
source: https://agromedia.net
2. MPASI Pure Buncis
Bahan-bahan:
- 12 batang buncis
- 1/2 sdt evoo (Extra Virgin Olive Oil)
- Buang ujung ujung buncis
- Kukus 10 menit lalu blender,
- Saring sambil ditekan tekan jangan lupa ambil bagian bawah saringan
- Tambahakan evoo,gak perlu tambah asip soal nya udah banyak mengandung air
source: https://cookpad.com
3. MPASI Bubur Kentang Buncis
- 50 gram buncis muda (cuci dan potong-potong)
- 100 gram kentang (kupas dan potong dadu)
- 100 ml kaldu daging
Cara membuat:
- Kukus buncis dan kentang sampai matang atau teksturnya lunak. Lalu angkat.
- Masukkan buncis, kentang dan air kaldu daging ke dalam blender dan haluskan hingga teksturnya benar-benar lembut.
- Tuangkan puree ke dalam mangkuk dan hidangkan.
source: https://infoibudananak.com
4. MPASI Buncis Ati Ayam
Bahan-bahan:
- 20 gr ati ayam
- 20 gr daging ayam fillet
- 20 gr kentang
- 20 gr buncis
Cara membuat:
- Kukus semua bahan
- Blender.
- Bisa tambahkan evoo/ unsalted butter saat makanan telah siap dimakan
source: https://cookpad.com
Selamat mencoba, Moms!