Perkedel Kentang Kornet
Boleh dibilang, resep ini adalah kreasi perkedel kentang yang tergolong mudah. Kornet dapat kamu temukan di mini market terdekat dengan harga terjangkau.
source: https://food.detik.com
Bahan:
- 500 gram kentang
- 100 gram kornet
- 1 batang daun bawang, iris
- 2 butir telur ayam
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Cuci bersih kentang, lalu kukus hingga matang dan empuk.
- Kupas kulit kentang, lalu tumbuk halus.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, garam dan merica.
- Campurkan bumbu halus ke dalam adonan kentang, aduk hingga rata.
- Tambahkan daging kornet, irisan daun bawang, dan satu butir telur. Aduk hingga rata.
- Ambil adonan kira-kira sebanyak satu sendok makan, lalu bentuk menjadi bundar atau sesuai selera. Ulangi hingga adonan habis.
- Kocok sebutir telur, lalu celupkan adonan perkedel yang sudah dibentuk.
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng hingga berwarna cokelat keemasan.
Perkedel Kentang Keju
Mumpung sedang demam keju, yuk coba buat resep kreasi perkedel kentang dengan keju!
source: http://nypost.com
Bahan:
- 250 gram kentang kupas, parut dan peras airnya
- 250 gram kentang kupas, kukus dan haluskan
- 1 sdm daun seledri cincang
- 50 gram keju cheddar, potong dadu
- keju mozzarella, sesuai selera
- garam dan merica secukupnya
- minyak goreng
Cara Membuat:
- Campur kentang parut dan kentang halus, aduk rata.
- Tambahkan daun seledri cincang, garam dan merica, lalu uleni hingga tercampur rata.
- Bagi menjadi 6 bagian, bentuk bulat, lalu pipihkan.
- Letakkan potongan keju di bagian tengah adonan. Kalau ingin keju yang meleleh seperti pizza, gunakan keju mozzarella sebagai ganti cheddar.
- Bentuk bulat kembali.
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng hingga berwarna cokelat keemasan.
Perkedel Kentang Bondon, Bandung
Di Bandung, ada perkedel enak yang diberi nama perkedel Bondon. Uniknya, perkedel Bondon tak digoreng dengan kompor gas biasa, melainkan memakai kompor arang. Yuk, jajal resepnya versi Heni Herawati dari situs Resep Masakan Indonesia!
source: https://tempatwisatadibandung.info
Bahan:
- 125 gram kentang, kukus dan haluskan
- 50 gram tepung terigu
- 25 gram tepung kanji
- 1 butir telur
- merica secukupnya
- garam secukupnya
- ½ sdm penyedap rasa ayam
- 1½ batang daun bawang, iris halus
Cara membuat:
- Masukkan bumbu satu persatu ke dalam adonan kentang.
- Aduk dan uleni hingga tercampur rata.
- Ambil adonan kira-kira sebanyak satu sendok makan, lalu bentuk menjadi bundar atau sesuai selera. Ulangi hingga adonan habis.
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng hingga berwarna cokelat keemasan.
Artikel dari: http://beautynesia.id/16834