Rahasia Resep Telur Yang Lembut
Kalau menginginkan scrambled eggs yang fluffy dan lembut, kamu perlu menggunakan teknik khusus, Moms. Umumnya orang-orang akan menuang telur di dalam wajan dengan minyak panas. Padahal metode itu akan membuat telur cepat matang dan menjadi keras.
Rahasianya, gunakan api kecil untuk memasak scrambled eggs. Selain itu, gunakan silicone spatula untuk terus mengaduk-aduk telur di dalam wajan. Dengan cara itu, telur akan matang secara perlahan dan memiliki tekstur yang lembut.
Bahan-Bahan
- 8 butir telur ayam
- 80ml susu full cream
- 2 sdm mentega
- garam, sesuai selera
- merica, sesuai selera
Peralatan
- mangkuk untuk telur
- silicone spatula tahan panas, atau sudip
- wajan/penggorengan
- mixer, atau pengocok telur
Cara Membuat
2. Masukkan susu full cream, garam dan merica ke dalam telur, lalu kocok dengan mixer atau pengocok telur hingga berbusa dan mengembang.
3. Panaskan mentega dalam wajan dengan api kecil, biarkan meleleh.
4. Ketika mentega sudah mencair dan mendesis, tuang adonan telur ke dalam wajan. Tetap gunakan api kecil dan jangan diaduk.

Source: http://www.seriouseats.com/images/2015/05/20150511-scrambled-eggs-vicky-wasik-13.jpg
5. Setelah sekitar 45-60 detik, bagian bawah telur akan mulai matang. Dengan spatula, perlahan-lahan dorong bagian pinggir telur ke arah tengah, seperti gerakan memarut.
6. Bagian telur yang masih cair akan mengisi permukaan wajan yang kosong. Ulangi Langkah 5 hingga tidak ada bagian telur yang masih cair. Lihat foto berikut.

Source: http://toriavey.com/images/2014/06/IMG_0168.jpg
7. Saat cukup matang namun teksturnya masih lembut (lihat gambar berikut), matikan api.

Source: http://www.seriouseats.com/images/2015/05/20150511-scrambled-eggs-vicky-wasik-16.jpg
Nah, scrambled egg yang lembut sudah siap! Sajikan bersama roti, sandwich, atau tomat panggang. Untuk versi yang ekstra creamy, kamu dapat menambahkan alpukat atau keju feta.
Yuk, coba resep telur ini untuk menu makanan si kecil, Moms!
Artikel dari: http://beautynesia.id/13464