#FORUM Babymoon saat hamil besar, setuju atau tidak?

source: https://www.westernunion.com/blog/wp-content/uploads/2017/07/couple_on_babymoon-960x360.jpg

Saya sedang hamil 31 minggu, dan rasanya pengen deh jalan-jalan baby moon berdua suami. Tapi di lain sisi, saya takut kehamilan saya bermasalah, padahal kami sedang berada di luar kota atau luar negeri. Kalo bumil lainnya gimana nih, setuju atau enggak sama baby moon?

Bookmark
Kumpulkan 100 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    Suzzy
    Total0
    Edit
    Delete
    15 Apr 2018 1:13 pm
    Setuju setuju aja kok, asalkan udah dapet lampu hijau dari obgyn yaaa
    Spam
    0
    Reply
  • 2
    Endah
    Total0
    Edit
    Delete
    15 Apr 2018 1:14 pm
    Why not? asal dokter bilang tidak ada yang harus diwaspadai, enjoy your babymoon aja, Moms.
    Spam
    0
    Reply
  • 3
    Lya
    Total0
    Edit
    Delete
    15 Apr 2018 1:15 pm
    Kalo masih 31 minggu sih masih oke lah untuk babymoon, kecuali udah 35 minggu lebih itu sebaiknya babymoon ke baby shop aja deh hehehe
    Spam
    0
    Reply
  • 4
    Angela
    Total0
    Edit
    Delete
    15 Apr 2018 1:17 pm
    Dokterku sih menyarankan untuk babymoon sebelum usia kehamilan 30 minggu, itu juga gak boleh yang kebanyakan jalan (takut kaki bengkak katanya). jadi dia nyuruhnya babymoon yang di pinggir pantai aja, main air dikit2 gitu :D
    Spam
    0
    Reply
  • 5
    Sevina
    Total0
    Edit
    Delete
    15 Apr 2018 1:17 pm
    babymoon apaan sih? kaya honey moon gitu?
    Spam
    0
    Reply
  • 6
    Louisa
    Total0
    Edit
    Delete
    15 Apr 2018 1:18 pm
    >> 5
    > babymoon apaan sih? kaya honey moon gitu?
    Iya mom kaya honeymoon. tapi kalo honeymoon kan berduaan setelah nikah, babymoon itu berduaan sebelum punya baby.
    Spam
    0
    Reply
  • 7
    Edit
    Delete
    15 Apr 2018 1:19 pm
    This comment was deleted.
  • 8
    Sevina
    Total0
    Edit
    Delete
    15 Apr 2018 1:20 pm
    >> 6
    > Iya mom kaya honeymoon. tapi kalo honeymoon kan berduaan setelah nikah, babymoon itu berduaan sebelum punya baby.
    kalo aku lagi hamil anak kedua dan mau babymoon, namanya masih babymoon nggak ya? hehehe, masa si sulung gak diajak sih. hehe
    Spam
    0
    Reply
  • 9
    Onya
    Total0
    Edit
    Delete
    15 Apr 2018 1:24 pm
    Kalau sudah punya insting takut kehamilan bermasalah, sebaiknya batalin aja rencana babymoon. trust me, mother's instinct will never wrong! daripada nyesel bun.
    Spam
    0
    Reply
  • 10
    Lavi12
    Total0
    Edit
    Delete
    15 Apr 2018 1:25 pm
    sejauh mom ngerasa sehat-sehat aja, babymoon gak ada salahnya kok. kayaknya efektif mencegah baby bliues tuh
    Spam
    0
    Reply
  • 11
    Arrum
    Total0
    Edit
    Delete
    15 Apr 2018 1:26 pm
    sebelum berangkat, pastikan maskapainya mau nerima bumil hamil besar. soalnya klo gak salah maskapai gitu gak mau ambil resiko deh terbang sama wanita hamil besar. saya lupa batas maksimal usia kandungannya.
    Spam
    0
    Reply
  • 12
    Siska
    Total0
    Edit
    Delete
    15 Apr 2018 1:27 pm
    >> 11
    > sebelum berangkat, pastikan maskapainya mau nerima bumil hamil besar. soalnya klo gak salah maskapai gitu gak mau ambil resiko deh terbang sama wanita hamil besar. saya lupa batas maksimal usia kandungannya.
    oya? baru tau. takut ngebrojol di awan ya
    Spam
    0
    Reply
  • 13
    Bena
    Total0
    Edit
    Delete
    15 Apr 2018 1:28 pm
    >> 11
    > sebelum berangkat, pastikan maskapainya mau nerima bumil hamil besar. soalnya klo gak salah maskapai gitu gak mau ambil resiko deh terbang sama wanita hamil besar. saya lupa batas maksimal usia kandungannya.
    setau saya batas maksimalnya 35 weeks. tapi gak tau deh beda airlines beda peraturan apa gak.

    yang kerja di airlines, bisa tolong bantu jawaaab?
    Spam
    0
    Reply
  • 14
    Nisa
    Total0
    Edit
    Delete
    15 Apr 2018 1:31 pm
    saya pernah ke luar negeri pas hamil 32 minggu, boleh-boleh saja kok sama airlinesnya. malah jadi lebih diprioritaskan, apa-apa dibantu, lebih diperhatikan.
    Spam
    0
    Reply
  • 15
    Gendis
    Total0
    Edit
    Delete
    15 Apr 2018 1:31 pm
    >> 14
    > saya pernah ke luar negeri pas hamil 32 minggu, boleh-boleh saja kok sama airlinesnya. malah jadi lebih diprioritaskan, apa-apa dibantu, lebih diperhatikan.
    kalo boleh tahu, ke negara mana ya bun perginya? maksudku, waktu tempuhnya berapa lama di atas pesawat?
    Spam
    0
    Reply
  • 16
    Nisa
    Total0
    Edit
    Delete
    15 Apr 2018 1:32 pm
    >> 15
    > kalo boleh tahu, ke negara mana ya bun perginya? maksudku, waktu tempuhnya berapa lama di atas pesawat?
    ke singapore doang sih bun, paling lama 2 jam ya di atas pesawat.
    Spam
    0
    Reply
  • 17
    Sisi
    Total0
    Edit
    Delete
    15 Apr 2018 1:33 pm
    >> 4
    > Dokterku sih menyarankan untuk babymoon sebelum usia kehamilan 30 minggu, itu juga gak boleh yang kebanyakan jalan (takut kaki bengkak katanya). jadi dia nyuruhnya babymoon yang di pinggir pantai aja, main air dikit2 gitu :D
    dokterku dulu juga menyarankan babymoon sebelum 30 w
    Spam
    0
    Reply
  • 18
    pradistimeidiar
    Total0
    Edit
    Delete
    3 Jun 2018 10:56 pm
    aku kurang setuju, karena kondisi perut yang mulai membesar dikhawatirkan kecapekan, dll. Bagaimana kalo diganti dengan acara seminggu perawatan special dari suami??? nah itu menurutku ide yg seru momss...
    Spam
    0
    Reply
  • 19
    Sara Chen
    Total0
    Edit
    Delete
    4 Jun 2018 1:34 pm
    wah asiknyaa. sebelum nya aku nggak ada kepikiran untuk baby moon. skrg jadi pengen pergi deh gara2 moms cerita2 disini hihi
    Spam
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Category Articles

Loading...
Recommended Articles
Popular Blog
Weekly Popular
From Category