Babymoon saat hamil besar, setuju atau tidak?

source: https://www.westernunion.com/blog/wp-content/uploads/2017/07/couple_on_babymoon-960x360.jpg

Saya sedang hamil 31 minggu, dan rasanya pengen deh jalan-jalan baby moon berdua suami. Tapi di lain sisi, saya takut kehamilan saya bermasalah, padahal kami sedang berada di luar kota atau luar negeri. Kalo bumil lainnya gimana nih, setuju atau enggak sama baby moon?

Bookmark
Comments
Comments
  • 1
    Suzzy
    15 Apr 2018 1:13 pm |
    Spam
    Setuju setuju aja kok, asalkan udah dapet lampu hijau dari obgyn yaaa
    0
    Reply
  • 2
    Endah
    15 Apr 2018 1:14 pm |
    Spam
    Why not? asal dokter bilang tidak ada yang harus diwaspadai, enjoy your babymoon aja, Moms.
    0
    Reply
  • 3
    Lya
    15 Apr 2018 1:15 pm |
    Spam
    Kalo masih 31 minggu sih masih oke lah untuk babymoon, kecuali udah 35 minggu lebih itu sebaiknya babymoon ke baby shop aja deh hehehe
    0
    Reply
  • 4
    Angela
    15 Apr 2018 1:17 pm |
    Spam
    Dokterku sih menyarankan untuk babymoon sebelum usia kehamilan 30 minggu, itu juga gak boleh yang kebanyakan jalan (takut kaki bengkak katanya). jadi dia nyuruhnya babymoon yang di pinggir pantai aja, main air dikit2 gitu :D
    0
    Reply
  • 5
    Sevina
    15 Apr 2018 1:17 pm |
    Spam
    babymoon apaan sih? kaya honey moon gitu?
    0
    Reply
  • 6
    Louisa
    15 Apr 2018 1:18 pm |
    Spam
    >> 5
    > babymoon apaan sih? kaya honey moon gitu?
    Iya mom kaya honeymoon. tapi kalo honeymoon kan berduaan setelah nikah, babymoon itu berduaan sebelum punya baby.
    0
    Reply
  • 7
    15 Apr 2018 1:19 pm |
    Spam
    This comment was deleted.
  • 8
    Sevina
    15 Apr 2018 1:20 pm |
    Spam
    >> 6
    > Iya mom kaya honeymoon. tapi kalo honeymoon kan berduaan setelah nikah, babymoon itu berduaan sebelum punya baby.
    kalo aku lagi hamil anak kedua dan mau babymoon, namanya masih babymoon nggak ya? hehehe, masa si sulung gak diajak sih. hehe
    0
    Reply
  • 9
    Onya
    15 Apr 2018 1:24 pm |
    Spam
    Kalau sudah punya insting takut kehamilan bermasalah, sebaiknya batalin aja rencana babymoon. trust me, mother's instinct will never wrong! daripada nyesel bun.
    0
    Reply
  • 10
    Lavi12
    15 Apr 2018 1:25 pm |
    Spam
    sejauh mom ngerasa sehat-sehat aja, babymoon gak ada salahnya kok. kayaknya efektif mencegah baby bliues tuh
    0
    Reply
  • 11
    Arrum
    15 Apr 2018 1:26 pm |
    Spam
    sebelum berangkat, pastikan maskapainya mau nerima bumil hamil besar. soalnya klo gak salah maskapai gitu gak mau ambil resiko deh terbang sama wanita hamil besar. saya lupa batas maksimal usia kandungannya.
    0
    Reply
  • 12
    Siska
    15 Apr 2018 1:27 pm |
    Spam
    >> 11
    > sebelum berangkat, pastikan maskapainya mau nerima bumil hamil besar. soalnya klo gak salah maskapai gitu gak mau ambil resiko deh terbang sama wanita hamil besar. saya lupa batas maksimal usia kandungannya.
    oya? baru tau. takut ngebrojol di awan ya
    0
    Reply
  • 13
    Bena
    15 Apr 2018 1:28 pm |
    Spam
    >> 11
    > sebelum berangkat, pastikan maskapainya mau nerima bumil hamil besar. soalnya klo gak salah maskapai gitu gak mau ambil resiko deh terbang sama wanita hamil besar. saya lupa batas maksimal usia kandungannya.
    setau saya batas maksimalnya 35 weeks. tapi gak tau deh beda airlines beda peraturan apa gak.

    yang kerja di airlines, bisa tolong bantu jawaaab?
    0
    Reply
  • 14
    Nisa
    15 Apr 2018 1:31 pm |
    Spam
    saya pernah ke luar negeri pas hamil 32 minggu, boleh-boleh saja kok sama airlinesnya. malah jadi lebih diprioritaskan, apa-apa dibantu, lebih diperhatikan.
    0
    Reply
  • 15
    Gendis
    15 Apr 2018 1:31 pm |
    Spam
    >> 14
    > saya pernah ke luar negeri pas hamil 32 minggu, boleh-boleh saja kok sama airlinesnya. malah jadi lebih diprioritaskan, apa-apa dibantu, lebih diperhatikan.
    kalo boleh tahu, ke negara mana ya bun perginya? maksudku, waktu tempuhnya berapa lama di atas pesawat?
    0
    Reply
  • 16
    Nisa
    15 Apr 2018 1:32 pm |
    Spam
    >> 15
    > kalo boleh tahu, ke negara mana ya bun perginya? maksudku, waktu tempuhnya berapa lama di atas pesawat?
    ke singapore doang sih bun, paling lama 2 jam ya di atas pesawat.
    0
    Reply
  • 17
    Sisi
    15 Apr 2018 1:33 pm |
    Spam
    >> 4
    > Dokterku sih menyarankan untuk babymoon sebelum usia kehamilan 30 minggu, itu juga gak boleh yang kebanyakan jalan (takut kaki bengkak katanya). jadi dia nyuruhnya babymoon yang di pinggir pantai aja, main air dikit2 gitu :D
    dokterku dulu juga menyarankan babymoon sebelum 30 w
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Category Articles

Loading...
Recommended Articles
Popular Blog
Weekly Popular
From Category