Gyeran Mari

Gyeran mari adalah sebutan untuk telur gulung Korea. Dengan bahan dasar yang sederhana dan proses pembuatan yang cukup mudah, menu ini sering dijadikan sebagai menu sarapan bagi warga Korea saat akan berangkat sekolah atau beraktivitas. Sajian yang mudah ini dapat dimasak dengan berbagai variasi seperti sayuran, keju, daging sehingga membuat makanan ini lumayan bergizi lho, Moms.

Yuk baca resep telur gulung Korea yang paling sederhana namun tetap nikmat ini.

Gyeran Mari
source: http://www.koreanbapsang.com

Bahan yang Dibutuhkan

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat telur gulung Korea adalah sebagai berikut:

  • 3 butir telur ayam
  • 1 batang daun bawang, cincang halus
  • 1/2 buah wortel, cincang halus
  • 1/4 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
Bahan yang Dibutuhkan
source: http://gayahidup.dreamers.id
baca juga

Cara Membuat

Cara membuat telur gulung Korea cukup mudah:

  • Kocok lepas telur ayam dan tambahkan garam
  • Kocok kembali hingga rata
  • Panaskan wajan dan oleskan minyak secukupnya untuk menggoreng
  • Tuangkan telur ayam dan masak sebentar
  • Taburkan wotel dan daun bawang cincang secara merata
  • Masak hingga permukaan telur agak mengering
  • Gulung perlahan mulai dari pinggir hingga sisi lainnya
  • Angkat dan potong menjadi beberapa bagian

Sajikan dengan cocolan sambal atau saus, dijamin bakalan diserbu sampai habis.

Cara Membuat
source: http://gayahidup.dreamers.id
Bagaimana Moms? Mudah dan praktis untuk sarapan maupun bekal, kan? Selamat memasak, Moms!

Artikel dari: http://beautynesia.id/17811