Suguhan atau lebih dikenal dengan sebutan “riders” para artis besar tentunya tidak sedikit lho Moms, apalagi jika artis-artis international yang sering memesan hal-hal yang cukup sulit dan mahal untuk di dapatkan. Nah, kira-kira riders unik apa aja sih yang sering di pesan oleh para artis sebelum tampil?

Bir

Backstage tanpa bir ibarat mobil tanpa sopir. Yup, udah bukan hal baru lagi mungkin yah kalau minuman yang satu ini merupakan riders wajib yang ada di meja backstage. Mungkin tak semua artis minum bir ya Moms, tapi hampir kebanyakan artis pasti memesan bir lho.

Nah, yang bikin unik, biasanya para artis punya special ridersnya tersendiri nih beautynesian. Contoh, misalnya panitia sudah membelikan bir satu merk untuk satu kelompok artis, tapi ada satu orang yang ingin bir yang sesuai dengan kemauannya di hari-H, maka panitia mau tak mau harus memenuhi kemauan si artis saat itu juga.

Bir
source: https://hellosehat.com/hidup-sehat/tips-sehat/kolesterol-tinggi-boleh-minum-bir/
baca juga

Camilan

Kacang dan keripik sudah menjadi cemilan wajib yang ada di ruangan atau backstage. Kenapa? Karena biasanya artis akan standby 6-8 jam sebelum manggung, makanya camilan harus stand by di ruangan agar mereka tak kelaperan atau bosan menunggu.

Nah, yang uniknya, lagi-lagi setiap artis punya treatment khusus nih Moms. Biasanya ada beberapa artis yang minta disediakan cemilan pesanannya yang terkadang bikin panitia kerepotan atau bahkan heran. Contoh camilan yang biasanya dipesan khusus:

  1. Makaroni Ngehe
  2. Maichi
  3. Kurma
  4. Kripik apel
  5. Susu/coklat bubuk

Fact :
Tak jarang panitia sengaja mengganti riders pesanan yang sekiranya susah atau mahal untuk didapatkan.

Camilan
source: http://tsgcookin.com/2013/12/trash-snack-mix/

Nasi Rames & Kawan-Kawan

Selain cemilan, makanan berat pastinya udah harus ada di setiap backstage acara. Nah, biasanya kalau menu makanan berat ditentukan oleh panitia, tapi seperti biasa pastinya para artis akan menggunakan kesempatan mereka untuk meminta riders yang tidak-tidak. Misalnya:

  1. Jengkol (ini beneran sering dipesan lho, Moms! Duh!)
  2. Duren
  3. Roti gambang
  4. Sate kambing/ayam
  5. Ayam sabana (riders yang paling laku di Jakarta)

Fact:
Kamu mungkin akan heran jika tau bahwa hampir sebagian artis-artis besar lokal suka banget sama memesan menu jengkol atau ramesan pinggir jalan.

Nasi Rames & Kawan-Kawan
source: http://resep-masakan-q.blogspot.com/2016/11/resep-balado-jengkol-pete.html
baca juga

Riders Aneh Lainnya

Vokalis :

  1. Susu/madu/jahe/teh
  2. Jamu (paling sering kencur)
  3. Minuman isotonik
  4. Fg Troches (permen tenggorokan)
Gitaris :
  1. Bir/alkohol
  2. Keripik kentang
  3. Pulsa
  4. Rokok
Basis:
  1. Bir/alkohol
  2. Rokok
  3. Nasi Rames
  4. Permen Karet
Drummer :
  1. Coklat
  2. Telor setengah mateng
  3. Minuman isotonik
  4. Tolak Angin
Model :
  1. Cake
  2. Salad
  3. Jus
  4. Roti
Penari :
  1. Jus
  2. Minuman isotonik
  3. Roti
  4. Salad
Riders Aneh Lainnya
source: http://www.abc.net.au/local/stories/2013/03/01/3701319.htm

Fact:
Hampir kebanyakan item yang biasa di jual di pinggir jalan atau pasar pasti muncul di daftar riders para artis sebelum manggung.

Artikel dari: http://beautynesia.id/21842