Green Living ala Dwi Sasono dan Widi Mulia

Wow, Keren Abis! Inspirasi Interior Rumah 3 Selebritis Ini Bikin Kita Ingin Mewujudkan Rumah Impian
source: https://www.dewimagazine.com/

Siapa sih Moms yang tak kenal dengan pasangan harmonis ini, tak sedikit dari warganet yang menantikan setiap postingan keluarga kompak ini. Terlebih lagi, pasangan ini memiliki akun pribadi keluarga kecil mereka di Instagram. Nah, tak hanya keharmonisannya saja yang menjadi perhatian warganet, interior rumah mereka pun membuat kita ingin memiliki rumah impian seperti hunian mereka. Rumah Dwi Sasono dan Widi Mulia ini menganut konsep green living dengan teknik industrial elektrik.
 

source: http://www.dewimagazine.com/img/images_image2/x56fca16bccefa7350_2.jpg.pagespeed.ic.8igxQ3xO87.jpg

Rumah pasangan ini memiliki keunikan tersendiri dengan besi-besi hitam tebal yang menjulang di dalam rumah. Seperti yang dilansir dari laman dewimagazine.com, Widi mengatakan bahwa rangka-rangka besi ini sebenarnya tidak mengikuti pakem fungsi arsitektur dan hal ini merupakan kesalahan dari kontraktornya. Mereka cukup sulit menemukan kontraktor yang bisa mewujudkan desain rumah yang mereka inginkan. Akhirnya mereka bisa mewujudkannya setelah bertemu dengan Dendy Darman dari Unkl. Besi-besi hitam tersebut menjadi karakter yang kuat dari rumah mereka dan berbeda dengan rumah-rumah yang lain. Green wall, lansekap taman, dan mural yang indah menghiasi interior rumah digarap oleh Larc Studio Bandung.

source: http://news.netmedia.co.id/wp-content/uploads/2016/11/Rumah-Dwi-Sasono-10.jpg

Gaya industrial elektrik begitu lekat ketika kita melihat bagian dapur. Benda-benda. berkonsep raw design menghiasi bagian ruangan ini. Material kayu dan unsur industrial bisa kita saksikan di dapur yang bersatu dengan ruang makan ini. Keren banget ya, Moms! Sedangkan konsep green living ini tampak di bagian halaman belakang. Sebuah kebun hidroponik sengaja dibuat oleh pasangan harmonis ini. Wah, sejuk banget deh kayaknya, Moms.

source: http://smartmama.com/wp-content/uploads/2016/10/Interior_Widi_Dapur-dan-Ruang-Keluarga-2_1475478101530-660x400.jpg

Etnik Tropikal Ala Andien dan Ippe

Wow, Keren Abis! Inspirasi Interior Rumah 3 Selebritis Ini Bikin Kita Ingin Mewujudkan Rumah Impian
source: http://grid.ID/

Moms pastinya tahu nih dengan pasangan seru Andien dan Ippe, apalagi tingkah lucu dan kepintaran Kawa, anak dari pasangan ini menjadi perhatian warganet. Nah, tak hanya keseruan keluarga kecil ini saja yang menjadi perhatian, tapi desain interior rumah menjadi perhatian warganet. Rumah dari penyanyi kenamaan ini dihiasi dengan tanaman khas tropis yang membuat suasana segar. Hobi Andien dalam mengoleksi kain etnik juga ia tuangkan dalam konsep ruang tamu, yang mana sofa dan kursinya dihiasi oleh kain tersebut. Hal ini juga tampak pada kursi bantal dan karpet dengan corak etnik. Wah, unik, segar, dan cantik ya, Moms. Buat Moms yang ingin memiliki hunian sejuk dan cantik, konsep Etnik Tropikal ala Andien dan Ippe ini bisa menjadi inspirasi.

baca juga

Modern Minimalis dengan Konsep Eco-Friendly Ala Dee Lestari dan Reza Gunawan

Wow, Keren Abis! Inspirasi Interior Rumah 3 Selebritis Ini Bikin Kita Ingin Mewujudkan Rumah Impian
source: https://grya.co.id

Siapa yang tak kenal dengan arsitek keren yang namanya semakin melejit semenjak ia menjadi Walikota Bandung? Ya, adalah Kang Emil, sapaan akrab dari Ridwan Kamil, yang berada di balik gaya arsitektur rumah sehat Dee Lestari dan Reza Gunawan. Hunian ini minim dari polusi, toksi, dan clutter. Rumah ini membawa aura tersendiri yang membuat para penghuninya sehat lahir dan batin. Penggunaan lampu di rumah mereka juga menggunakan lampu LED yang hemat energi, semua material yang terdapat di rumah ini juga ramah lingkungan lho Moms.
 

source: https://i1.wp.com/interiordesign.id/wp-content/uploads/2017/08/2-philipsshot-1_reference-2.jpg?w=400

Unik dan hebatnya lagi, pasangan ini juga menggunakan finishing kayu yang bebas toksin dan kasur berbahan 100% latex alami. Saluran kabel listrik pun mereka atur untuk menghindari akses polusi elektromagnetik, terutama di bagian kamar tidur. Rumah sehat nan cantik ini sangat teduh dan bersih karena sentuhan warna putih dan pastel, sentuhan tekstur kayu sebagai pemanis menjadi penyeimbang rumah dengan nuansa putih dan bersih ini.
 

source: https://i0.wp.com/interiordesign.id/wp-content/uploads/2017/08/6-philipsshot-5_reference.jpg?w=600

Wah, 3 rumah Artis Indonesia tersebut keren banget ya Moms. Bagi Moms yang sedang mencari inspirasi desain interior rumah, rumah 3 artis ini bisa menjadi pilihan Moms!