Pare Membantu Penderita Diabetes
Pare dapat membantu penderita diabetes, karena jus pare menginterupsi jalannya glukosa dalam darah.
Sebelumnya, peneliti juga menemukan bahwa pare sangat efektif untuk digunakan merawat pasien diabetes. Diabetes biasanya disebabkan oleh banyak faktor, misalkan ketidakmampuan pankreas untuk memproduksi insulin dan mengontrol tingkat gula dalam darah, serta kemampuan sel untuk menyerap insulin. Karena jus pare menginterupsi jalannya glukosa dalam darah, tingkat tersebut akan berkurang. Zat dalam pare juga merangsang sel membran untuk menerima gula.
Menurunkan Berat Badan
Mengkonsumsi pare bisa membuat Minasan cepat kenyang, oleh karenanya bisa dimanfaatkan untuk Moms yang ingin diet.
Pare yang memiliki jumlah kalori sangat sedikit ini nyatanya dapat membuat kita merasa cepat kenyang serta menurunkan nafsu makan juga. Selain pare juga mengandung antioksidan yang mampu mempercepat metabolisme tubuh.
Sumber Vitamin K
Selain vitamin C, pare juga dikenal sebagai sumber vitamin K terbaik. Kegunaan utama vitamin K adalah mengurangi resiko pendarahan yang berlebih dan mampu bekolaborasi dengan antibiotik.
Melawan Sel kanker
Penelitian yang dilakukan di Jepang sebagaimana dimuat dalam majalah Kenko edisi September 2003 lalu, membuktikan bahwa pare dapat digunakan untuk melawan sel kanker.
Kesehatan Jantung
Pare bermanfaat untuk kesehatan jantung Minasan karena pare bermanfaat mengurangi kolesterol dalam tubuh.
Dengan mengonsumsi pare, kita menjaga kesehatan jantung karena pare mengurangi kolestrol jahat dalam darah yang bisa menghambat arteri di jantung.
Sumber Vitamin A
Manfaat lain dari pare adalah menjaga kesehatan mata Minasan karena mengandung vitamin A.
Manfaat lain dari pare adalah menjaga kesehatan mata dan mencegah Sobat terhindar dari gangguan mata serius seperti rabun senja, katarak, bahkan kebutaan. Hal itu dikarenakan kandungan vitamin A yang cukup banyak yang terdapat pada sayuran bergelombang ini.
Sumber Vitamin C
Salah satu kegunaan pare adalah menjaga kesehatan pembuluh darah.
Salah satu kegunaan pare adalah menjaga kesehatan pembuluh darah. Produksi kolagen yang membuat pembuluh darah lancar diakibatkan oleh sumber vitamin C yang belimpah. Oleh karena itu, pare merupakan makanan dengan kandungan vitamin C yang cukup baik.
Artikel dari: http://beautynesia.id/2192