Perlu Moms ketahui, Labu Parang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, di antaranya:

source: https://masakapaya.com/
  • Menyembuhkan Panas Dalam
  • Antioksidan
  • Menyehatkan Mata
  • Menyehatkan Jantung
  • Mencegah Anemia dan Kolesterol
  • Menyehatkan Kulit
  • Menyehatkan Pencernaan

Tak hanya labu parang, jamur juga memiliki manfaat yang tak kalah pentingnya bagi kesehatan, meskipun untuk bayi tidak dianjurkan kecuali berusia di atas satu tahun. Pastikan Moms memilih jamur yang tidak beracun ya. Berikut manfaat dari jamur untuk kesehatan.

source: https://hellosehat.com/
  • Menghambat pertumbuhan sel kanker
  • Menyehatkan jantung dan menurunkan kadar kolesterol
  • Memperkuat sistem kekebalan tubuh
baca juga
Jika sudah tahu manfaatnya berikut resep masakan sehat Gnocchi Labu Parang Saus Jamur yang dilansir dari https://www.ayahbunda.co.id/, yuk coba buat, Moms!

*Untuk 6 porsi

Bahan:

  1. 300 gram labu parang, panggang hingga matang
  2. 70 gram tepung terigu serbaguna
  3. 2 sendok makan minyak zaitun
  4. 1 sendok teh garam
  5. ½ sendok teh pala bubuk
  6. Air, untuk merebus

Saus:

  1. 2 sendok makan minyak zaitun
  2. 100 gram bawang bombay,
  3. cincang halus 2 siung bawang putih
  4. 1 sendok teh tomato pastel
  5. 400 gram tomat merah, blansir, kupas kulitnya, cincang kasar
  6. 300 gram jamur kancing, iris agak tebal
  7. 100 ml susu kedelai
  8. 10 lembar daun basil, cincang
  9. 1 sendok teh merica hitam butiran, tumbuk kasar
  10. ½ sendok teh garam

Cara Membuat:

Gnocchi

  1. Haluskan labu parang. Secara bertahap, masukkan tepung, minyak, dan air sambil diaduk hingga rata. Tambahkan garam dan pala, aduk rata.
  2. Pipihkan adonan gnocchi, gulung sambil dipadatkan (diameter 1cm). Potong-potong sepanjang 2cm. Siapkan garpu, gunakan bagian punggungnya.
  3. Tekan potongan gnocchi menggunakan ibu jari, gulung di atas garpu. Ulangi langkah yang sama hingga adonan habis.
  4. Didihkan air dan garam. Rebus gnocchi hingga matang dan mengapung. Angkat. Tiriskan.

Saus:

  1. Panaskan minyak, tumis semua bawang hingga harum. Masukkan tomato paste dan tomat, aduk rata. Kecilkan api, masak hingga tomat hancur.
  2. Masukkan jamur, masak hingga layu. Masukkan daun basil, merica, dan garam, aduk rata. Masukkan gnocchi, aduk rata sejenak. Angkat. Sajikan.

Semoga resep masakan enak dan lezat ini bisa menjadi inspirasi dan bermanfaat ya Moms, selamat mencoba!