Bahan yang Diperlukan

Kulit crepes basah:

  • 750 ml susu putih segar
  • 2 butir kuning telur
  • 200 gr gula pasir
  • 5 sdm tepung beras
  • 50 gr tepung maizena
  • 250 gram tepung terigu
  • 250 gr coklat bubuk
  • Vanili secukupnya
  • 50 gram mentega cair
  • Garam secukupnya

 
Isi Crepes Basah:

  • 1 buah jeruk, parut kulitnya dan ambil airnya
  • 100 ons cream cheese
  • ½ cup whipped cream
  • Sirup maple secukupnya 

Cara Membuat

baca juga

Step 1

Resep crepes basah pertama adalah kocok kuning telur, susu, garam, gula, vanili dan garam hingga tercampur rata. Setelahnya, buat adonan kering berupa campuran tepung maizena, tepung terigu, coklat bubuk, dan tepung beras. Pastikan bahwa coklat bubuk membaur rata dengan tepung maizena, terigu, ataupun tepung beras.

source: http://thepioneerwoman.com/

Step 2

Setelah bubuk coklat merata, masukan adonan kuning telur yang telah tercampur rata tadi ke adonan kering. aduk hingga tercampur dam membaur rata. Setelah tercampur dengan baik, tutup dengan plastik dan masukan ke dalam kulkas selama 30 menit dan diamkan.

source: http://thepioneerwoman.com/
baca juga

Step 3

Sambil menunggu adonan dalam kulkas, buatlah isi crepes basah. caranya adalah dengan mencampurkan parutan kulit jeruk dan airnya dengan cream cheese dan sirup maple hingga merata menggunakan mixer.

 

source: http://thepioneerwoman.com/

Step 4

Setelah tercampur rata, tambahkan whipped cream dan aduk kembali hingga adonan menjadi kaku atau mengembang. Setelahnya masukan ke kulkas sebentar sebelum disajikan.

source: http://thepioneerwoman.com/

Step 5

Setelah adonan kulit dan isi selesai, saatnya membuat kulit crepes. Caranya panaskan mentega pada teflon yang dipanaskan dengan api sedang. Tuangkan adonan kulit crepes basah menggunakan sendok dan ratakan. Masak hingga kulit mengering berdasarkan selera yang kamu suka.  

source: http://thepioneerwoman.com/

Step 6

Setelah dirasa matang, balik kulit crepes basah menggunakan spatula. Pastikan bahwa sebelum diangkat kulit crepes telah matang sempurna.

source: http://thepioneerwoman.com/

Step 7

Setelah matang, letakan kulit crepes basah ke atas piring. Setelahnya, barulah oleskan kulit crepes basah dengan isi yang telah dibuat tadi. Gulung secara perlahan dan crepes siap disajikan!

source: http://thepioneerwoman.com/

Artikel dari: http://beautynesia.id/17057