1. Pangsit Udang Kuah Tahu

Bahan-bahan:

  • Kulit Pangsit:
  • 100 g udang kupas
  • 50 g tahu putih
  • 1 btr putel
  • garam, lada, penyedap
  • 1 sdt my wijen
  • 1 sdm kecap asin
  • daun bawang
  • air untuk merebus
  • kuahnya:
  • 1 L air
  • tulang ayam untuk menjadi kaldu
  • bawang putih
  • 1 btg daun bawang
  • 2 bh bawang putih
  • garam, lada dan penyedap
Cara membuat: 
  • Campur semua bahan udang dan tahu yang sudah dihancurkan terlebih dahulu 
  • Kemudian berikan lada, garam dan penyedap
  • 1 sendok makan isi udang tahu di kulit pangsit lalu bungkus menyerupai siomay
  • Rebus atau kukus kemudian siram dengan kuah kaldu
Resep Masakan: Yay, Weekend! Saatnya Masak Menu Lezat Sup Pangsit Udang
source: https://www.youtube.com

2. Sup Pangsit Udang Rebus dan Goreng

Bahan-bahan:

  • bahan kulit
  • 500 gram terigu
  • 1 sdm minyak
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm sagu
  • secukupnya air panas
  • secukupnya air untuk merebus
Bahan Isian:
  • 150 gram udang cincang alus
  • 5 buah tahu putih hancurkan
  • 5 batang daun bawang iris tipis2
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdm garam1/2 sdm kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica halus
  • bahan kuah
  • 3 siung bawang putih haluskan
  • 2 siung bawang merah haluskan
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 batang daun bawang iria tipis
  • 1 batang daun sop iris tipis
  • secukupnya air
Cara membuat: 
  • Cara membuat kulit, campurkan terigu, garam dan satu sendok teh sagu lalu aduk hingga tercampur buat lobang ditengah lalu tuang minyak sayur dan air panas perlahan lalu aduk hingga kalis bulatkan lalu diamkan 15menit
  • Siapkan talenan yang agak lebar lalu taburkan dengan sagu dan ratakan
  • Lalu ambil adonan sedikit dan pipihkan menggunakan botol atau rolling pin lakukan hingga tipis lalu dipotong segi empat dan sisihkan
  • Sekarang kita buat untuk isian pangsit, campurkan semua bahan lalu aduk hingga tercampur rata
  • Panaskan air untuk merebus
  • Sementara itu kita masukkan dulu bahan isi ke dalam kulit lumpia, lalu masukkan di air yang sudah mendidih dan masak hingga 10 menit angkat dan sisihkan
  • Panaskan minyak lalu goreng pangsitnya dengan api kecil hingga kekuningan atau matang lalu angkat
  • Sekarang saatnya masak kuah, panaskan air secukupnya hingga mendidih lalu masukkan semua bumbuh kecuali daun sop dan dau bawang lalu biarkan mendidih dan cicip rasanya jika sudah pas angkat dan sisihkan
  • Ambil mangkok masukan secukupnya pangsit rebus dan goreng lalu siram dengan kuah tadi sajihkan selagi hangat ada sensasi berbeda kalau ditambah dengan perasan jeruk nipis
Resep Masakan: Yay, Weekend! Saatnya Masak Menu Lezat Sup Pangsit Udang
source: https://cookpad.com
baca juga

3. Sup Kangkung Pansit Udang 

Bahan-bahan:

  • 3 buah bawang merah diiris
  • 2 buah bawang putih diiris
  • 2 buah cabe merah diiris menyamping
  • 2 buah udang besar dipotong kecil2
  • 1 buah tomat dipotong2
  • Kecap ikan
  • Gula
  • Garam
  • Jeruk Nipis kecil
  • 1 buah telur
  • 4 pansit
  • 1 ikat kangkung, yang sudah disiangi
  • Kaldu sapi
Cara membuat:
 
  • Panaskan minyak, Tumis bawang merah, bawang putih, Cabe merah, Udang hingga harum
  • Tambahkan air secukupnya, masukkan tomat, peras jerus nipis dan biarkan kuah mendidih
  • Masukkan gula, garam, kecap ikan dan kaldu secukupnya
  • Ceplok telur, jangan aduk sampai telur matang dan menyatu.
  • Masukkan pansit dan kangkung
  • Pangsit udang lezat siap dihidangkan untuk keluarga
Resep Masakan: Yay, Weekend! Saatnya Masak Menu Lezat Sup Pangsit Udang
source: https://lifestyle.okezone.com