1. Cuci dan Bungkus dengan Daun Pepaya 

Langkah pertama cuci bebek yang sudah dibersihkan dari bulunya menggunakan air mengalir. Pastikan semua bagian bebek terkena air dan bersih dari sisa-sisa bulu dan darah. Setelah bebek bersih bungkus daging bebek menggunakan daun pepaya segar dan diamkan selama kurang lebih 15 menit. Setelah 15 menit buka bungkusan pepaya dan siapkan bumbu-bumbu yang akan digunakan untuk merebus bebek. 
 

Cooking Moms: Tips Mengolah Daging Bebek yang Benar Agar Empuk dan Tidak Bau
source: http://www.papayaleaftea.org

2. Lumuri Bebek dengan Jeruk Nipis

Fungsi jeruk nipis dalam proses memasak daging bebek yakni untuk menghilangkan bau amis pada daging. Moms bisa melumuri daging bebek menggunakan air jeruk nipis, kemudian diamkan selama 30 menit. Pastikan Moms melumuri jeruk nipis ke seluruh bagian bebek. 
 

Cooking Moms: Tips Mengolah Daging Bebek yang Benar Agar Empuk dan Tidak Bau
source: https://familinia.com
baca juga

3. Rebus Bebek Menggunakan Bumbu Rempah 

Siapkan bumbu-bumbu yang akan digunakan dan tambahkan jahe agar aroma daging bebek menjadi lebih segar dan rasanya tentu sangat enak. Jangan lupa tambahkan garam secukupnya untuk memberikan rasa gurih pada daging. Kemudian rebus bebek selama 2-3 jam jika moms menggunakan panci biasa. Namun jika Moms menggunakan panci presto atau pressure cooker, cukup merebus bebek selama 1,5 jam saja. Sebagai saran, Moms sebaiknya menggunakan panci presto untuk menghemat waktu, karena panci presto bisa jauh lebih cepat memasak berbagai daging yang keras seperti bebek, kambing atau daging sapi. 

Cooking Moms: Tips Mengolah Daging Bebek yang Benar Agar Empuk dan Tidak Bau
source: http://sahabatdapur.com

4. Lumuri dengan Nanas

Selain itu ada cara lain yang juga cukup efektif untuk membuat daging bebek empuk ketika dimakan adalah dengan menggunakan nanas. Caranya adalah dengan melumuri seluruh bagian bebek dengan buah nanas yang sudah di blender atau dipotong kotak-kotak. Nanas sangat bermanfaat untuk membuat berbagai daging menjadi empuk karena kandungan enzim bromelin di dalam buah nanas. 

 

Cooking Moms: Tips Mengolah Daging Bebek yang Benar Agar Empuk dan Tidak Bau
source: http://www.aif.ru